皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ランキング降下中。。。ぽちっと応援いただけると嬉しいです(T_T)
今年ももう一週間たちました。早いですね^^;
私の今年の目標は「進(む)」ですが、、、
無理なく自分のペースを保ちつつ、自分に出来ることを
一つ一つこなし、前進出来たらと思っています。
パン・お菓子についてもまだまだ沢山勉強をして
自分の引き出しを増やしていけたらと思っています☆
姪っ子・甥っ子たちが来ていた時に焼いたパン達。
以前lessonしたカレーパンのフィリングをのせたものや↑
クレーム・ダマンドとバナナを合わせた「バナーヌ」↓などなど♪
だけどバナーヌの中にチョコを入れたのがいけなかったようで、、、
「チョコ入ってるのはちょっと~~^^;」と姪っ子。
甥っ子も食べてくれず(T_T)
「チョコバナナ」はきっと好きな味だろうと沢山焼いてしまったので
私と旦那さんとでせっせと消費するはめに・・・(T_T)
だけど旦那さんが「このパン大好きー!」と喜んで沢山食べてくれたので救われました☆
バナーヌもカレーパンも全て同じ配合のパン生地で作っています。
「アレンジするのが苦手で・・・」という生徒さんもいらっしゃいますが
一つのパン生地でフィリングをお好きなものに変えて楽しむアレンジは
お手軽に出来ると思いますので、ぜひぜひお試しくださいね♪
*1月lesson中にお菓子lessonで使用するヴァローナのチョコレートと
先月lessonで使用した発芽玄米パウダーをお分けしております。
欲しい方はlesson時にお申し付けくださいね!
とりあえず1月中のみになります。
宜しくお願い致しますm(__)m
ご予約は下記↓↓も行なえます。
lesson可能な過去menuはこちらです^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村