人気ブログランキング | 話題のタグを見る

薄焼きサブレ~冬仕様~

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

クリスマスもあっと言う間に終わってしまいました、、、。

「日本は(世界のイベント)関係ないのにいいとこどりばかりで、それを否定する人もいるけど
こんなにキラキラした素敵な時を楽しまないのはもったいないじゃない!」と
とある方が言っているのを聞いて、確かにそうか・・・と思いました。

少し前までは「クリスマスは本当は神聖なものだから・・・」なんて思っておりましたが
考え方次第ですね^^;
私もそれなりに、いやとことんクリスマスを満喫したのではないかと思います!笑

薄焼きサブレ~冬仕様~_b0136708_21423626.jpg
幸せを呼ぶフクロウサブレ

少し前にご紹介した「クッキーBOX」に入れたもの。
シュトーレンのスパイスを使用した薄焼きのサブレです。
厚みは3mm。
でも2mmにしてもう少しパリンとした食感にするのもいいかも!と思ったので
次回作る時は厚みを調整してみようと思います^^

クッキー類は1mmの厚みの差で、食感はもちろん味わいも変わってくるため
とても需要なポイントでもあります。

薄焼きサブレ~冬仕様~_b0136708_21422487.jpg
こちらは「サブレ・ナチュール」
シンプルなサブレをチョコレートがけしました。
寒い時期は特に甘いものがホッとさせてくれるので、この時期だけチョコがけ。
こちらも厚みは3mm。

今回は我が家のクリスマススポットで撮影☆笑
毎年変わり映えしないクリスマスの飾りたち。
来年はどうしようかな♥なんて今から考えています♪♪

そして昨日から姪っ子&甥っ子がお泊りに来ています。
賑やかにわいわい楽しく過ごしています♪
今が私の冬休みかな!?お正月は試作三昧予定です^^♥

今日は初めて旦那さんの職場に工場見学へ☆
一瞬旦那さんが見えて皆で手を振って「にいに~~~!!」と
聞こえないのに一生懸命呼んでいました^^ 笑
旦那さんの仕事をしている姿を初めて見れてちょっぴり嬉しかったです☆








ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^







レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村






←menuへ