皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ポチッと応援いただけると嬉しいです。
今日は暖かい一日でしたね☆
街路樹の落ち葉のお掃除をしていると汗がじわじわ。
寒いのが苦手な私には嬉しい気温です! 笑
お休みの今日はキッチンにこもって朝からずっと作業をしておりました♪
試作などもとっても楽しくて時間を忘れてしまうのですが
体だけは正直なのです・・・
ふと気を抜くと、どっと疲れがやってくる。。。(ー_ー)!! 笑
一度疲れを感じてしまうとだめですね・・・体が思うように動いてくれません。。。
もう少し体力をつけなければ!!っと毎度同じことを言っていますねm(__)m 笑
来月1月lessonのmenuもほぼ決まり、あとは微調整。
2月の試作にも取り掛かっています☆
寒い時期しかできないパン&お菓子を中心にlesson menuにしていきますので
生徒さん方、楽しみにしていてくださいね!(^^)!♥
そして昨年お休みした「シュトーレン」
最終チェックをして、先日lessonを行いました♪♪
しっとり食感の私の作るシュトーレン。
0.1gのイーストの差で、シュトーレンの出来を大きく左右してしまうので
慎重に計量します。
シュトーレンlessonを行うために必ず受講くださる生徒さんも多く
とっても嬉しい限りです!(^^)!
皆さん「家で作るには材料の準備が大変で・・・」
「先生のスパイス配合が好きなので・・・」と皆さんさまざまですが
確かにlessonで作った方が、手軽ですしお値打ちだと思います^^
特に今回のシュトーレンはオーガニックのフルーツ&ナッツを中心に使っておりますので
ご自身で準備するとなかなか大変!
ご希望者が予想以上に多く、材料を追加して仕込みましたが
結局ご希望いただいた全ての生徒さんに受講いただく事は出来なかったので申し訳ないのですが・・・
また次の機会があれば宜しくお願い致します!
ご予約は下記↓↓も行なえます。
lesson可能な過去menuはこちらです^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
パン・スイーツ部門に応募します。
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!パン・お菓子部門に応募します