マドレーヌとフィナンシェ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっといただけると嬉しいです!(^^)!

今日は連日続いているlessonを1日休ませていただき
お仕事関係の講座を受講してきました^^
それはまた後日ご紹介させていくださいね★

ちゃちゃっと直帰して、明日のlessonの買い出しや仕込みを行い
バタバタと過ごしています。
半端ない疲れ方をすると私は吐き気の症状がでる事が分かりました(T_T)笑
いや、乗り物酔いかな^^;
とりあえず今は落ち着いて一安心★★
また明日からlessonが続くので、生徒さん方にお会いできるのが楽しみです!(^^)!


先日に引き続き「マドレーヌ」
今回は粉は薄力粉のみ。
砂糖はきび糖を使用、などなど前回と少し配合を変えて^^

b0136708_19572444.jpg
ついでにフィナンシェも焼きました^^
久々の焦がしバターの香りに、心がわくわく♪♪

パン作りもお菓子作りも、「食べる」だけでなく「作る」中にも
楽しさ・嬉しさ・面白さが一杯ですね!(^^)!♥

マドレーヌは食感の確認をしたくて前回に引き続き生地を休ませずに焼成。
思い立ったらすぐできます☆
フィナンシェも好みの具合に焦がしバターが出来、完成に期待!

b0136708_19573037.jpg

焼き上がるまでのドキドキも、お菓子作りの楽しみの一つです♪
もちろんその後、撃沈する事もありますが、、、笑
今回は、ヒャッホッーー♪♪と言う気分。(どんな気分!? 笑)

良い焼き色に、いい形!
マドレーヌは前回に比べて、風味・食感は大きく変わりそれぞれに美味しい。

こんな感じで自分好みのお菓子作りは延々と続くのです☆ 笑






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^



パン・スイーツ部門に応募します。



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村






第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
パン・お菓子部門に応募します。

[PR]
←menuへ