再利用の「マロンムース」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日から11月!今年もあと2ヶ月☆
(先月位にあと2ヶ月~~なんて言っていたけど間違いですね^^;笑)

あと2ヶ月・・・長いような短いような。。。
振り返った時、悔いが残らないよう「今」出来ることをしっかりやっていきたいと思います!(^^)!
そして今月で教室をスタートして9年たちますm(__)m
今まで沢山の方々と出会い、パン・お菓子作りを通して楽しい時間を
共有させていただき、全てが私の宝物となっています。
私と関わって下さった皆様、本当にありがとうございます。

楽しい事・辛い事・悔しい事、全てが今の私を作ってくれていると感じています。
何一つ無駄な事はないと信じて、残り2ヶ月精一杯頑張りたいと思います!
皆様、あと少しお付き合いお願い致しますm(__)m♥

b0136708_17455792.jpg
さてタイトルの「再利用のマロンムース」とは。。。笑
毎日のように11月お菓子menuの「モンブラン」の試作をしていまして
時には納得の出来ないものが出来たりも。
材料費もばかにならないので^^;
そんな時は、少しアレンジして別のスイーツに変身させちゃいます♪♪

今回はマロンムースに☆
栗の風味がふわっと優しく香るムースです。
トップには柔らかめのクリームと抹茶・ホワイトチョコのコポーをのせて。

モンブランのクリームとしては気に入らなかったものも、こうしてアレンジする事により
また別の発見もあったり、材料を無駄にする事もなく美味しいおやつになって良かったです♪
当分このマロンムースが続きそうです☆ 笑








ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^



パン・スイーツ部門に応募します。



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
←menuへ