「パンナコッタ&オレンジゼリー」

皆様、こんばんは!
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は10月レッスンのご予約日でした。
早々にご予約くださったみなさま、本当にありがとうございました!
すでに満席の土日も出て来ておりますので
お早めにご予約くださいね^ ^

b0136708_18321934.jpg

9/26の「ママのための月1 SWEETレッスン」で作っていただくもののアレンジ。
「パンナコッタ&オレンジゼリー」

レシピ提出をしなければいけないので、最終調整を行っておりました。
出来るだけ手軽に・短時間で出来るよう凝固剤の微調整を行っておりまして
こちらは食感が少々硬くなってしまったもの^^;
オレンジゼリーがブリンブリン♪でした。。笑
(写真ではあまりわかりませんよね。。。すみません。。)

その後、いい感じに完成!
私自身の好みでいうと、やわらか~~い口どけのよいゼリーなどが好きなのですが
時間や持ち運びの事を考慮すると、柔らかさに限界がありますので
1グラム単位で調整しました。

b0136708_18322478.jpg


そして先日今シーズン初の栗仕事をしました^^
待っていました――――!!栗ーーー!!!

台風の影響などで落ちてしまった栗のため、若干小ぶりではありましたが
約3キロの渋皮煮が完成したしました♪
昨年は10キロ以上の栗の渋皮煮を作って、すぐに使い切ってしまったので
今年はもう少し沢山出来たらいいなぁ・・・と思っていますが
それだけの気力と時間があるだろうか・・・(-_-;)

一応11月lessonで栗のお菓子を作る予定で試作を進めています♪
栗のお菓子と言ったら・・・♥♥の定番のお菓子の予定です!
パンmenuも決定しておりますので、もう少し試作をして
早めにお知らせできたらと思います♪









ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ