感謝とドレッセ・ショコラ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日は9月lessonのご予約日でした。
お馴染みの生徒さんからのご予約、毎回本当に嬉しいです!
お忙しい中、お時間を作って下さりありがとうございますm(__)m
9月も楽しく・学びあるlessonになるよう、しっかり準備をして
lessonを迎えたいと思います☆

また前日にお知らせにも関わらず、沢山の方が
ホシノ天然酵母lessonの受講をご希望くださりこれまた感激でした!

私が作る天然酵母パンにしては、リッチな仕上がりで
おやつにもピッタリの美味しいパンになっております♪
ご予約いただいた皆様、楽しみにしていてくださいね♥

そしてパンmenuの「ツヴィーベルクーヘン」
あまりご存知ない方も多いかもしれませんが、キッシュやお総菜パンがお好きな方には
ぜひぜひオススメしたい一品です!(^^)!
具沢山でボリュームのある仕上がりになる為、食事として
またはパーティーなどにも良いと思います♪♪

お菓子menuの「抹茶クグロフ」はチョコレートなど他のフレーバーにも
アレンジ可能な焼き菓子です♪
まだまだ暑さも残る9月でも食べやすい様なこだわりの配合です^^
多少日持ちもするので手土産などにも☆☆

結局、どれも自信作ばかりなのですが^^; 笑
9月限定menuとなっておりますので、ご希望の方はお早目にご予約くださいね^^
既に満席のお日にちも出てきておりますm(__)m
lesson日の確定は8/25前後を予定しておりますので、ご予約いただいた皆様
もうしばらくお待ちくださいませm(__)m


そして今までずっと考えていた事なのですが・・・
ブログ・インスタ共に作品のUPやお知らせを載せてきましたが
現在インスタを見てくださっている方の方が多い様なので
いずれブログは停止するもしくは、更新頻度が少なくなるかもしれませんm(__)m

またlessonも毎月来てくださっている生徒様を優先して
ご案内させていただくように徐々に変えていきたいと思っております。
出来るだけご参加くださる全ての生徒さんに満足していただけるような
lessonを行う為、これからも試行錯誤していきたいと思っております。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m

b0136708_17094211.jpg

先日の「お盆のお供え」用の焼き菓子の一つ。
過去lessonでも行った「ドレッセ・ショコラ」
絞り方一つで全く別物のお菓子に見えますね♪♪

上は星口金でドーナツ型になるよう絞り、中心にチョコレートを流して固めたもの。
小さいころ、頂き物のクッキー缶のなかに
ジャムサンドやこのチョコ入りクッキーが入っていると心が躍ったのを覚えています☆

これからも自分自身が、そして皆様がわくわく・ドキドキするような
そんなお菓子・パンが作れたらと思っています^^







ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ