9月パンmenu「ツヴィーベルクーヘン」

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

昨夜姪っ子が帰って行ったので、我が家はいつもの日常に戻りました。
やっぱりちょっと寂しい(T_T)
でも今日は明日からのlessonの準備やお部屋のお掃除、
そして9月lesson menuの調整を行ったりと忙しく過ごしています^^

さてさて9月のパンmenuを本日はお知らせいたします♪

「ツヴィーベルクーヘン」

b0136708_17554004.jpg
ドイツの秋の味覚で新酒と一緒に楽しむ「玉ねぎケーキ」です^^
ケーキと言ってもこちらはお総菜タイプなので、イメージはキッシュに近いです^^
キッシュはパイ生地で作りますが、こちらのツヴィーベルクーヘンはパン生地を使用しますので
パンキッシュという感じでしょうか^^

たーっぷりの玉ねぎをじっくり炒めてフィリングに使用します♪
ほっこり優しい味わいの玉ねぎケーキです☆

b0136708_17553367.jpg

lessonではドドーンと約24㎝程の大きなサイズで作ります♪
お好きな大きさにカットして、ワイワイ食べていただけたらと思います^^

今回は「ツヴィーベル(玉ねぎ)クーヘン(ケーキ)」という事で
フィリングには玉ねぎをたっぷり使用しますが
お家では「キッシュ」のイメージでお好きな具材を色々混ぜて
お好みにアレンジいただく事も可能です♪♪
(冬にはグラタンを入れるのもいいなぁ~なんて思っています。)

その際の注意点などもlessonではしっかりお伝えしていきますね!

b0136708_17554694.jpg
焼き立てが特に美味しいですが、冷めても美味しいツヴィーベルクーヘン。
グスと言うアパレイユがまたとーっても美味しいんです♪
「ツヴィーベルクーヘン」は9月完全限定となります。
興味のある方はぜひこの機会に受講くださいね!(^^)!

ご予約詳細はまた後日こちらのブログでお知らせいたしますm(__)m





ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
←menuへ