みかんのような杏のタルトレット

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

相変わらず暑いですね^^;
今日も楽しく7月menu lessonをさせていただきました♪
今月は比較的ゆとりがあるので生徒さん方とお喋りが出来てうれしいです!(^^)!♥

焼き立てのフォカッチャに「美味しい―!!!」
キラキラのゼリーポンチに「かわいいー!」のお声がきけてホッとしました^^
暑い中ご参加くださった皆様、ありがとうございました!


b0136708_19144358.jpg

以前「ハーコット」という杏を使ってジャムとコンポートを作りました。
その記事はこちら★
生食用の杏で酸味も少なく甘くて果肉も柔らかい^^
コンポートを作ろうと思ったらあっという間に果肉がとろけてしまい焦りました。。。
何とかきれいに残ったもので作ったのがタルトレット☆

b0136708_19061817.jpg

みかんのようにとーっても綺麗なオレンジ色♪
あれ、、、みかんに見えてきませんか?
、、、いや、これはみかんでしょ!?笑
と思える位みかんにそっくり。。。(ー_ー)!!

パート・シュクレ
チーズムース
クレーム・シャンティー
ハーコットのコンポーのコポー

と言う感じに組み立てました^^
柔らかくてジューシーなコンポート。
とっても美味しかったです♪

だけどやっぱりハーコットはジャムや生食の方が向いているかな^^
でも運よくハーコットに出会えてよかったです☆

ジャムはシンプルにトーストにつけて食べるのが家族に大人気!
甘酸っぱくてとっても美味しいです^^


8月lessonのご予約は7/25 9時スタートです☆
皆様のご参加を心よりお待ちしております。





ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
←menuへ