パンナコッタ2種でおうちおやつ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

お天気も悪くジメジメ・・・まさに梅雨ですね^^;
旦那さんと一緒のお休みには最近ウォーキングをしています。
約8キロを1時間半ほどかけて歩いたり、たまに走ったり。
日焼けをしないよう、私は完全防備で出かけるので
この時期のウォーキングはまさに蒸し風呂。。。
それでもやっぱりたまに運動すると気持ちが良いですね♪♪
これからも出来る限り続けていたらと思います^^

b0136708_17060994.jpg
さてさてウォーキングをしてもしっかりおやつは食べるので全く痩せないのですが・・・
最近のおやつはやっぱりひんやりスイーツが中心です☆

豆乳を使ったパンナコッタ。
下が紅茶のパンナコッタで上はプレーン。
トップはほんのりローズ風味のさくらんぼ入りゼリーです♪♪

豆乳を多めに使っているので真っ白ではなくほんのりクリーム色のパンナコッタです。
とってもあっさりしていて暑い時期にはぴったりですが
もう少しコクがあってもよかったかな^^;

7月lessonでも杏仁豆腐とゼリーポンチの2層のスイーツを作っていただきますが
↑写真のように下の生地を斜めにかためる事もお家では可能です^^
その場合は、カップを斜めに固定して(小さ目のタッパーなどに入れて)冷やし固めてみてくださいね☆


そろそろさくらんぼの時期も終わりですね。
この時期は旬のフルーツが多く、食べるのも作るのも楽しみが一杯です!(^^)!






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ