ゼリーにフォカッチャに自家製酵母スコーン盛り沢山!

皆様、こんばんは^^
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今日から7月lessonがスタートいたしました♪
初日は毎回ドキドキ・・・。
思い通りにlessonが進行できるだろうか・・・
生徒さん方に気に入っていただけるだろうか・・・
そんな事を思いながら毎月初日を迎えるわけですが
それと同じくらい楽しみです☆
生徒さんにお会いできること♥
一緒にパン・お菓子を作って楽しい時間を共有できること♥

だけど今月は初日から4名様3menu lessonでしたので
やっぱりちょっと緊張&心配(+o+) 笑
お一人ご都合が悪くなり代わりに私がお作りさせていただきましたので
実際は3名様でのlessonになりました^^

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パンmenu「こだわりの具沢山フォカッチャ」
今回こちらのパンは一次発酵がありません。
なぜそうするのか、そのためにどのようなことを気を付ける必要があるのか、などなど
しっかりご説明させていただきました^^
一次発酵がないぶん、短時間で完成するのでお家でも作りやすいと思います!

そして何といってものせる具の量にみなさんびっくり!
「これ全部のせるんですか~~~!!?」と言いながら
皆さん必死にパン生地の上にうまくのせてくださいました♪
旦那さんの実家で作られたお野菜などをふんだんに使用しています。

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そしてとーっても美味しそうに焼き上がりました!(^^)!
焼き立てに「わぁ~美味しそう!」と歓声が上がり
早速焼き立てをランチで食べていただきましたが
「凄く美味しい!」と喜んでいただけて、ホッと一安心(T_T)♥

熱々をハフハフしながら食べられるのは作ったものの特権ですね!(^^)!
そして「レーズン酵母スコーン」もいい感じに焼き上がり☆
少しご試食いただきましたが、こちらも好評♪

今までlessonではベーキングパウダー・イースト・ホシノ天然酵母でスコーンを作ってきましたが
今回は今までのスコーンとは一味違う、ザクザク食感のスコーンを目指しました☆
お持ち帰り生地もたっぷりありますので、お家でもまた焼いてみてくださいね^^

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そしてお菓子menuの「杏仁豆腐&ゼリーポンチ」
簡単な作業が中心ですが、なにせカラフルゼリーを5色作ったり
杏仁豆腐にサイダーゼリーを作ったりと、作業する事が多く若干忙しい^^;
ですが、とてもかわいいゼリーが順調に完成いたしました♪

カラフルゼリーはそれぞれ色が若干異なり、雰囲気も変わっていいですよね☆
今回は使用する凝固剤について、そして扱い方の注意点。
この凝固剤のいい点・悪い点もお話しながらlessonを進めさせていただきました^^

今回のゼリーポンチは作った当日が一番おいしく・見た目も可愛いです♪
是非お早目に写真を撮ってくださいね^^ 

初日lesson、バタバタ作業も多く大変だったかと思いますが
意外と生徒さん方はそんなことなかったようで全然平気そうでしたので安心いたしました。
ご参加いただいた皆様、盛り沢山lessonにお付き合いいただき
本当にありがとうございましたm(__)m♥

さてさて7月lessonも順調にスタートをして、現在は8.9月lesson menuの調整中です。
8月は暑い時期ですので、食欲のわくようなパンを予定しています!
lesson初登場のスパイシーなあのパンです☆☆
そしてお菓子はひんやりスッキリそして乙女心くすぐるような・・・♥と考えています^^

9月は私がお勉強会で学んできたパンをアレンジしてさらに作りやすく・美味しく進化させて
lesson menuに登場させたいと思っています♪
また詳細が決まりましたら、順次お知らせいたしますね♪
どうぞ宜しくお願い致します^^



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