これ好きッ!と思えるパン

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
見たよーのしるしにぽちっとクリックいただけると嬉しいですm(__)m

今日で6月も終わりですね^^
今月もおなじみの生徒さん・初めましての生徒さん方と楽しくlessonをさせていただけて
本当に幸せな一ヶ月になりました!(^^)!
lessonにご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
明日から7月。
早速lessonもスタートいたします!
また気を引き締めてしっかり準備をしてlessonを行いたいと思いますm(__)m
どうぞよろしくお願い致します!

b0136708_18223550.jpg
以前lessonした「ホシノ天然酵母抹茶bread」
パン生地には美味しい宇治抹茶を使用してオーガニックホワイトチョコレートを
ごろりと生地に混ぜ込みました。
lessonでは確か・・・自家製の黒豆煮を包みましたが
今はなかったのでかのこ豆で代用。

優しく火入れしているので生地もしっとりもっちり。
まるでもち粉や米粉を入れているような食感です。
ホシノ天然酵母を使用すると、モッチリ食感になるのも特徴。

「これ好き~~~♥」と思えるパンになりました^^

lesson menuは私自身が納得できるまで試作をしてレシピを作っています。
好みは人それぞれですが、どれも自信を持ってお出しできるmenuばかりです^^

今回は仕上げにホワイトチョコレートとお花チョコでデコレーション。
まぁ~このデコレーション(ー_ー)!!
手元がふるってふるって、チョコレートが思い通りに出来ません^^;
調子は悪い時に作るとダメですね、、、。
相変わらず体ダル重~~の日々で^^;

美味しくできただけに、最後のデコレーションが残念すぎます(T_T)






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ