パン作り基礎lesson

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
みたよーのしるしにポチッとバナーをクリックいただけると嬉しいですm(__)m

ちょっと早い!?夏バテぎみに私です^^;
全然食欲もなく、ダル重~い。。。
でも!!lessonはとーっても楽しく行わせていただきました!(^^)!

本日は「シュガーバターボール」lesson。
パン作りのイロハをお伝えするlesson。
パン作りを初めてみたい方、またはもっとしっかり学んでみたい方にオススメlessonです!

lessonに集中していて写真を撮り忘れ・・・
あやうく今日のブログを更新できないところでした^^;笑

やばーー!!!と慌てて撮ったのはランチタイム時。。。
本当は生徒さんの作業風景を少し撮影したかったのですが
すっかり頭から抜けておりました^^;

b0136708_17344869.jpg
生徒さんが食べる寸前で間一髪撮影☆
お邪魔してすみませんでしたm(__)m 笑

今日はレーズン酵母のカンパーニュとスコーン。
キャロットポタージュとラタトゥイユ。
旦那さんのご実家のお野菜をふんだんに使わせていただきました♪
あとはちょっとしたデザート付^^

パン作り初めての生徒さんもいらっしゃいましたが
皆さんから色々質問をいただき、パン作りに興味を持っていただけたようで嬉しかったです。
まずは楽しんで作ってみることが一番です♪♪
ぜひ機会があればお家でもチャレンジしてみてくださいね!


b0136708_17382699.jpg
焼き立てを全員分撮影したのですが、ほぼブレブレ・・・
急いで撮ったからかな^^;
いやいや、最後に電卓をスポーーンと飛ばしてしまうくらい
手元が危うい。。。笑

このパンはどなたのかな?!
ぷりっと丸くかわいらしいシュガーボールが沢山出来ました!
はさみとナイフでの仕上げの違いなども見ていただき、今後の参考になればなぁと思います☆

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
「シュガーバターボールlesson」来月も行います☆☆






ご予約は下記↓↓も行なえます。






lesson可能な過去menuはこちらです^^





レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ



[PR]
←menuへ