「はじめまして^^」

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

本日はご都合が悪くなった生徒さんもいらっしゃり
私が変わりにお作りさせていただきましたが、その他の生徒様は
「はじめまして」の新規の生徒様とのlessonでした^^

新規生徒様の募集を再開させていただいてから
毎月「はじまして」の新しい出会いがあり、毎回ドキドキ・わくわく♪
お喋りがあまり得意でない私は、lessonに関係ある事は
次から次へと出てくるのですが、それ以外が・・・(@_@;)笑

今日の生徒さんはブログやHP・クスパさんを見てくださり
厳選してそして私の経歴までしっかりチェックしてくださり参加を決めてくださったようです☆

わぁ~~めちゃくちゃ緊張(+o+)笑
ご期待に応えられたでしょうか・・・。

大手パン教室で3年も習われていた生徒さんや
お家でパン作りにチャレンジされている生徒さん、
そんな経験豊富な生徒さん方にとっても、lessonがプラスになれば幸いです^^

生徒さん方からは「学びたい」という強い熱意が感じられ
とても嬉しかったです!(^^)!
楽しいlessonになりました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆

7月も空きがあれば新規生徒さの募集を致しますので
お気軽にお問い合わせくださいね!
*ご予約いただいている皆様、明日には予定をお伝えできると思いますm(__)m
お待たせしてしまいすみません。。。


b0136708_18393929.jpg

lesson後は旦那さんのご実家で頂いたトマトを使って(一部購入した物)
マリネを作りました。
最近の我が家の常備菜です^^

キャロット・ラペ
きゅうりのピクルス
トマトのマリネ  が最近の定番です。

全て旦那さんのご実家の野菜たち。
新鮮で安心なお野菜をいただける環境にある事、本当にありがたいです。
そして今日は待ちに待ったとうもろこしも届きました!!!

7月の「こだわりの具沢山フォカッチャ」にとうもろこしものせたいと思います☆
生徒さんにもファンの多い、旦那さんのご実家のとうもろこし。
出荷もしているものなので、本当に甘くておいしくて立派なのです^^
フォカッチャにもたっぷり使いましょう♪
(苦手な方は変更可能^^)

b0136708_18394603.jpg
話はそれましたが・・・
我が家の常備菜はlessonのサラダにも活躍中です!
ちなみにドレッシングは旦那さんのご実家の新玉ねぎを使った
「玉ねぎドレッシング」です☆
(たまにアレンジしてビーツのドレッシングも♪)

ランチでお召し上がりいただいた生徒さん方からは
「レシピが知りたい!」「お料理のlessonもしてほしい!」などと
お嬉しいお声を多くいただくのですが、
なにせ料理は素人主婦の簡単料理なもので
わざわざlessonするのは申し訳ないくらいなのです(ー_ー)!!笑
(フレンチにイタリアンに学校まで行って勉強したのに
未だ何もしておらずで。。。)

なのでランチにお出しした物で知りたいものがあれば
お気軽に聞いてくださいね☆
私が作る簡単料理で宜しければ、レシピをお伝えいたします^^

今お出ししているラペ・ピクルス・マリネ・ドレッシングは
全て岐阜県のリンゴ酢とオーガニックメープルシロップを使用しています。

簡単なものばかりですが、せっかくいい素材を旦那さんのご実家から頂けるので
食べていただく皆様の事も考えて材料にはこだわって作っております☆

b0136708_18395418.jpg

そして先日Hさんから頂いた可愛いお土産^^
優しい生徒さんばかりで、お出掛け先でお土産を買ってきて下さる方も多いのですが
いつも写真を撮る前に頂いてしまったり^^; (我慢できない。。。笑)
本当にお気遣いいただきありがとうございます。
皆様のお気持ちが嬉しいです(T_T)♥









lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
←menuへ