新じゃがフォカッチャ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
只今ランキング降下中・・・ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今朝の地震はびっくりしましたね。
我が家の旦那さんは、深夜帰りで爆睡して地震に気付かなかったようです。。。
改めて備えが大切だと再確認しました(T_T)
これ以上被害が大きくならない事を切に願います。。。

今日は昨日仕込んでいたパン生地でたっぷりパン焼きをしました。
微量イースト・ホシノ天然酵母・レーズン酵母
3つの酵母を使い、おうちパンを焼きました♪
その一つがこちら!

b0136708_18534958.jpg
ホシノ天然酵母の「新じゃがフォカッチャ」
旦那さんのご実家からいただいた沢山の新じゃが。
じゃがバターにしたり美味しいくいただいています♥

7月lesson menuのアレンジでホシノ天然酵母を使ってフォカッチャを作りました^^
モチモチの生地にホクホクのじゃがいも!(^^)!
うまーーーいっ★★
他にもバジルペーストを塗ったトマト・ズッキーニ・ベーコンフォカッチャも作りました!
夏野菜をカラフルにそしてたっぷりのせたフォカッチャも好きですが
フィリングはシンプルに生地を味わうフォカッチャが大好きです!(^^)!
7月lessonでも、いろんなアレンジの方法もお伝えいたしますね☆

そして午後からはお店に出すケーキを作りに行ってきました♪
「ブルーベリーのヨーグルトムース」お客様にも好評なようでホッとしました。

生徒さんやお客様の「美味しいー」のお声が私の原動力になっています!(^^)!
なので生徒さんからlesson後に感想のご連絡をいただけると
本当に本当に嬉しく胸一杯です!!!
本当にありがとうございます!(^^)!♥

7月lessonのご予約は6/20 9時スタートです♪
どうぞ宜しくお願い致します^^





lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ






[PR]
←menuへ