7月お菓子menu「杏仁豆腐とゼリーポンチのヴェリーヌ」

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

7月lesson menuが決まりましたので
本日より順番にお知らせいたしますね♪

と、まだ微調整は必要なのですがだいたい見た感じは決まりましたので
大きな変更があれば随時お知らせいたしますね!


7月お菓子menu「杏仁豆腐とゼリーポンチのヴェリーヌ」


b0136708_19112614.jpg
夏らしいひんやりスイーツを作ります♪♪
別のお仕事でゼリーをいろいろ作っていて、lessonでもやりたいな!と思い
改めてレシピを作り直しました☆

とってもかわいくて美味しい!
そしてお手軽に作れるこれからの時期にぴったりのスイーツです^^

b0136708_19113845.jpg
カラフルなゼリーは色によってお味も変わるので
見た目も可愛く食べても楽しい!
(着色料などは使用しません。)

そして「ポンチ」という事で、サイダーのようなしゅわっと食感の
ゼリーも作ります♪♪
(サイダーは使いませんがシュワシュワです^^)

b0136708_19114868.jpg
そして底の部分にはちゅるん♪とした食感の杏仁豆腐が入ります。

凝固剤・杏仁層などなど今までlessonで使ったものとは全て違うものを使用しました。
そうする事によって食感や風味そして使い方なども変わってきますので
新しい発見のあるlessonになればなぁと思います^^

b0136708_19115378.jpg
lessonでは杏仁豆腐・カラフルゼリー(5色)・シュワシュワゼリーの3種類を作って
一つのカップに組み立てます。
お家では単品でも美味しく食べていただけますので、よりお手軽に楽しんでもらえればと思います^^


lessonではお一人様写真のカップで5つ出来る予定です。
念のため保冷剤・保冷袋をご持参くださいね!

7月レッスンごよは6/20ごろを予定しております。






lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
←menuへ