ガーリック・ベーコン・エピ

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今週はlessonより一人での仕事が多く、のんびりしているような
バッタバタのような、よく分からない一週間です^^;

今週中には7月lessonのお知らせをいたしますので
もう少しお待ちくださいね!(^^)!

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7月lesson menuの試作で作っていたこちらのパン。
とりあえずボツにしました^^;
いずれ出来たらいいかなぁ。。。

「ガーリック・ベーコン・エピ」
パン生地にガーリックやスパイスを混ぜ込んだ夏向けのベーコン・エピです☆
お酒によく合う風味と噛み応えのあるフランスパン生地のエピ。

とっても美味しくできてこれは今年の夏の間にやりたいなぁと
試作を続けていたものなのです^^

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生徒さんが作ってみたいパンの中で「フランスパン」というご意見が本当に多いです^^
過去にベーコン・エピやカンパーニュなどハードパンもlessonで行ってきましたが
ストレート法で短時間で作るハードパンは、やはりそれなりのお味になってしまいます^^;

最低限の材料で作るハードパンは、ゆっくり時間をかけて発酵をし
生地を熟成させうまみを出した方が、噛みしめるたびに味わいあるパンになります。

なので今回もストレート法ではなく、だけどお家でも比較的手軽に作れるように・・・
という方法で作っていたのですが
もう少し調整したい部分が出てきましたので、また別の月にこちらのlessonはさせていただきますね☆
同時にバゲットもlessonで出来たらと思っていますので、またの機会を楽しみにしていてください♥

そして7月のパンmenuは同時に試作をしていた別のお総菜パンになります♪♪
とても美味しく満足のいく出来になりました!(^^)!







lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







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