杏仁豆腐とイチゴのヴェリーヌ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m


b0136708_19403851.jpg
先日ちらっとご紹介したこちらのスイーツ。
まだイチゴがある時期に作りました^^

下から杏仁豆腐・イチゴのジュレ・イチゴゼリー。

今、訳あって私の頭の中には「インスタ映え」の言う言葉グルグルしていて
その絶頂期に作ったお菓子なので、流行り!?にのっています^^; 笑

インスタ映えってイマイチ分かってなくて・・・^^;
今までインスタ映えを狙ってお菓子やパンを作っていないですし
写真ももちろんいつも通り。。。

なので「インスタ映え」ってなんじゃらほい(T_T)と言う思いで作ったお菓子です。笑

b0136708_19402774.jpg

とは言え、私の好きなものを詰め込んで♪♪
暑くなってきたこの時期にぴったりのあっさり杏仁豆腐は
今まで使っていた杏仁層をかえたり凝固剤を変えたりして
よりさっぱりのど越しよくしてみました^^

お馴染みのトゥルントゥルン♪ゼリーもたっぷりのせて☆
分かりにくいですが、杏仁豆腐とゼリーの間にはイチゴのジュレが入っています。
ゼリーにもカットしたイチゴ入り。

これからはまた違ったフルーツで作ってみたいです☆☆


で、結局「インスタ映え」って??
(結局ググってみる。 笑)







lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ




[PR]
←menuへ