今シーズン最後のイチゴのケーキ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

いつもイチゴをお願いしている農家さん。
とうとう昨日でイチゴの販売が終了しました(T_T)
毎日食卓に並んでいたいイチゴがないととっても寂しい。。

だけど毎年5月半ばで終了するところ、今年は6月までやっていただけて
本当にありがたかったですm(__)m
しかも通常だんだん水っぽくなるところですが、全然味も落ちずでとても美味しい^^

土からこだわって作られているイチゴ。
実がついてからは一切農薬を使わず育てられるそうで、本当にこだわりと手間が詰まった
美味しいイチゴを長く楽しめて本当によかったです♪

次はクリスマスあたりかな^^
冬がとっても楽しみです♪♪

そして最後のイチゴで作ったケーキ。
シンプルなデコレーションケーキにしました☆

b0136708_19234206.jpg
極力生クリーム控えめで^^; 笑

数年前に作ったエディブルフラワーの押し花。
まだまだきれいでちょっとした飾りに使えるのが嬉しい♥
お庭のタイムと一緒に飾りました^^

まわりにもお庭の紫陽花やアイビーを♪♪

b0136708_19233168.jpg
こちらはスモークツリーだけ^^ ザ・シンプル! 笑

お部屋の温度が27℃くらいだったので撮影中、だんだん生クリームがツヤツヤ・・・(T_T)
「もう少し頑張って―ー!!」と急いで撮影^^;
(エアコンをつければいいのですけどね。。。
実はデコレーション中もクリームの状態がやばー!ってね)

若干溶けてきてしまったケーキ。。。
翌日美味しくいただきました♪♪

b0136708_19345173.jpg



lesson可能な過去menuはこちらです^^









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





[PR]
←menuへ