レモンティーブリオッシュ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!

早いもので今日から6月ですね。
今年ももう約半分。
きっとあっという間にクリスマスが来てお正月が過ぎて・・・
なんて感じで過ぎてしまうのでしょうが
振り返れば「楽しかった」「頑張った」と思えるような日々の過ごし方を
していけたらと思います^^

6月lessonも宜しくお願い致しますm(__)m

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5月のパンmenuだった「レモンティーブリオッシュ」
最後に焼きました☆
これはお友達の手土産用に♪♪

とってもかわいくて素敵なお友達は、作るパンもお菓子も本当にかわいくて♥
そんなお友達を想いながら焼いたレモンティーブリオッシュ。

とっても喜んでいただけたので一安心^^
誰かのために・誰かの事を想いながら作るパン・お菓子。
食べていただくまでドキドキですが、やっぱり「誰か」を想って
手作りする時間は大好きです♪

ブリオッシュは冷蔵発酵を行い、ゆっくりじっくり生地を寝かせて作ります。
温度にも特に気を配り、出来上がったパンがしっとり口どけがよくなるような
レシピに仕上げました。
ちょっと上手くいかなければパサついた食感の残念なブリオッシュに・・・(T_T)
受講いただいた生徒さん方も、是非お家でもチャレンジいただければ嬉しいです^^







レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







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