皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
随分暑くなってきましたね。
lesson中はエアコンをつけないとオーブンの熱気でムンムンです^^;
生徒さんから6月lesson menuについてちょくちょくご質問をいただきますので
こちらにも記載させていただきますね☆
まずお菓子menuですが・・・
「もち粉」を使用したモチモチ食感が特徴のロール生地です。
小麦粉だけの場合とは少し混ぜ加減などが異なりますので
そのあたりの細かい部分をlessonでマスターしていただければと思います。
また「かのこ豆」・「わらび餅」など苦手なものはなしにすることも可能です。
お気軽にご相談くださいね!
20㎝程のロールケーキが1本出来ます。
そしてパンmenuですが・・・
「ゴマ」は今回サンドなどにしたときにより香ばしい風味と食感をプラスするために付けていますが
お家ではつけなくても美味しくいただけます♪
また「ふすま」がない場合は全粒粉や強力粉で代用いただければOKです!
ふすまを少量入れる事により香ばしい風味豊かなパン生地になります。
そして見た目はハード系のように見えるかも!?しれませんが
こちらはモチモチ食感のソフト系のパンになります。
軽くトーストすると、表面はさっくり、中はモッチリ♪♪
バターなどつけてシンプルにいただくのもおすすめですが
写真のように↑サンドウィッチのも◎
翌日以降もモッチリ食感が持続するのも嬉しいポイントです^^
6月パン&お菓子共に「モチモチ食感」のmenuになります☆
そしてパン作りの「基礎」をしっかり学びたい方
パン作りをこれから始めたい方にぴったりのmenuが「シュガーバターボール」
パン作りの「いろは」をしっかりお伝えするlessonとなります。
材料の選び方・材料それぞれの役割・作業の流れ・意味・などなどなどなど・・・笑
みっちり・しっかりお伝えしていきます。
またlessonが初めての方なども、lessonの流れなどをつかんでいただくのによいmenuだと思います^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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