皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
試作のケーキを冷蔵庫へ入れる際に
容器の中でコテッと倒れてしまい
私は思わず「ヒィ~~~!!(T_T)フ~ミ~ン!」笑
ひふみん・・・。
ついつい、出てしまいました^^;笑
思いっきり独り言(-_-;)
そして肝心のケーキは残念ながら一つはボツ。。。撮影後でよかったです(T_T)
さぁ!明日は6月lessonのご予約日です。
ここ最近ご予約日は遅くなってしまいすみませんm(__)m
来月は20日あたりに受付できるよう進めていきますね☆
6月イーストパンmenu「ふるまのゴマボール&チーズボール」
ホシノ天然酵母menu 「ふすまのゴマボール&チーズボール」
イースト・ホシノ共に同じパンを作りますが
配合が若干異なったり、酵母が違えば発酵時間・生地の状態も異なります。
そんな違いを同時に作りながら比べていただけると面白いです!
ちなみに「今」インスタグラムのストーリーズ(動画)にふすまのゴマボールの
動画をUPしています^^
つぶしてもつぶしても元に戻る弾力の強いパン生地です☆
翌日以降も固くなりにくく、美味しくいただけます^^
イースト・ホシノ同時受講の方々には
出来れば単品lessonでは分からない、比較についてのお話もしながら
進めさせていただければと思っております^^
同時受講ですと料金もお値打ちです☆
ホシノの方は持ち帰り生地がございます。
*ホシノ天然酵母lessonは「初級」を受講いただいた方のみとなります。
何卒ご了承くださいねm(__)m
お菓子menu 「きなこのわらびもちロール」
しっとりもっちりのきな粉風味の生地に
かのこ豆と黒糖風味のわらび餅を巻き込みます♪
ほっこり美味しい和風もスイーツです。
お持ち帰りのかわいい箱をご用意しておりますので
保冷剤・保冷袋をご持参ください。
また苦手なものがある方はご予約時にお知らせください。
わらび餅を作る際に使用する「わらび粉」(100g350円前後)を欲しい方は
ご予約時にお知らせくださいね!(個数も^^)
昨年使ったわらび粉と同じものです☆
わらび餅だけでも美味しくいただけますので、これからの時期にぜひ^^
以上3menuを6月はご提案させていただきます☆
(過去menuの受講もOKです!)
これから暑くジメジメした季節になりますが、
lessonでは楽しく・美味しく有意義な時間を過ごしていただけるよう
しっかり準備をして皆様をお待ちしております!(^^)!
どうぞ宜しくお願い致します。
*割引クーポンをお持ちの方はご使用くださいね^^
6月lessonご予約日・・・5/25 9時スタート
新規生徒様・・・5/26 (空きがあれば)
6月lessonお休み日・・・2.6.10.14.15.19.21.22.26.27日
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
いつも本当にありがとうございますm(__)m
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村