皆様、こんばんは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
今日はとってもいいお天気でしたね!(^^)!
お出かけ日和だったのではないでしょうか♪♪
私は夕方からウォーキングをしに外へ出ました^^
とーっても気持ちよく、気持ちもリフレッシュ♪
ただ、あまりに強風で向かい風の時は全然前に進めない・・・笑
遠くから見たら面白い歩き方になっていたと思います(-_-;)
6月のホシノ天然酵母lesson♪
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・・・あれ??どこかで見たようなパン!?
そうです、6月イーストパンコースと同じパンです。
「ゴマのふすまボール&チーズボール」
6月はイーストコース・天然酵母コースともに同じパンを作ります。
酵母を変える事によって、生地の状態・膨らみ・出来上がったパンの食感・香りが異なります。
そんな違いを実感していただけたらと思います^^
と言うのも・・・以前から「ホシノで作るパンもイーストで作ると美味しいのになぁ・・・」とか
その逆に「イーストで作るパンをホシノで作ったら更に美味しいはず!」という事を常々思っていました。
これ私の記録用の写真なのでも申し訳ないのですが・・・m(__)m
こちらのパンの違い、分かりますか?
(思いっきりクッペのものはスルーしてくださいね^^;丸パンを食べてしまって。。。笑)
全て同じ生地量で作ったパンたち。
酵母の違い・粉の違い・加水・発酵の違いで
同じレシピを使ったとしても、ほんの少しの差でこれだけ大きく差が出るのです^^
なので同じパンをイースト・ホシノでそれぞれ作っても異なる見た目・美味しさを得られます♪
その違いを受講いただく生徒さんにも実感いただけたら嬉しいなと思います。
天然酵母受講の皆様は特にパン好きさんが多いのだと私は思っております^^
手間と時間のかかる天然酵母パンをお家で作る。それはパンが好きでないとなかなかできませんよね♥
なので、イースト・ホシノ同時受講の皆様には
上の写真のような「小さな事で大きな差が出る」という事もお話しできればと思っています^^
また配合はイーストも天然酵母も近いので、同受講の方は今までよりも
お得に受講いただけるようにしました^^
宜しくお願い致します!
そしてお菓子lessonの「わらび餅ロールケーキ」
の中にいれる黒糖わらび餅♪♪
もちろんわらび餅単品で美味しくいただけます^^
以前のlessonで作ったわらび餅より弾力のあるもので、これもまた美味しい♪
暑くなる季節にはぴったりですよね♥
以前のわらび餅lessonで使用した同じわらび粉を使います。
欲しい方はlessonご予約時に「わらびもち粉○○粉」とお知らせくださいね^^
一緒に購入させていただきますね!
6月lessonのご予約は5/25 9時スタートです。
3メニュー同時受講可能です。
お時間がかかる事だけご了承くださいね。
皆様のご参加を心よりお待ちしておりますm(__)m
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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