皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。
4月の時はこんなケーキを♪
いちごをたっぷり使ったレアチーズケーキ。
かわいらしい雰囲気でお作りしました^^
そして3月は・・・
真っ暗の空をイメージして真っ黒なグラサージュをかけた「マロンショコラ」
どちらも月のモチーフをチョコレートで作りました^^
そして今回は!?
真っ白なイメージで「ポム・ド・テール」
今回はチョコレートのモチーフを少し変えても良いとの事だったので
月と星。
ちょうどホワイトチョコレートのコポー(トップのけずりチョコ)が雲の雰囲気で。
新月とは少しイメージが違うかもしれませんが
今回は今までとは違った優しい雰囲気のケーキにしました。
ポム・ド・テール。じゃがいものケーキです。
元のレシピを私なりに少しアレンジして作ってみました☆
優しい味わいの中にじゃがいもとバニラが香る、お気に入りのケーキです。
実は全ての写真のケーキは冷凍されています^^;
言わないとわからないかな☆
冷凍できるものを前提に考えて作っているので、なかなか難しいですが
今の毎回好評いただいているようで本当に嬉しいです!(^^)!
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村