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ブリオッシュとプリンlesson

皆様、こんばんは。
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今日は久々のlesson☆
1週間以上ぶりでしたが、スムーズにlessonも進み一安心^^

ブリオッシュとプリンlesson_b0136708_19064669.jpg

とってもかわいい「レモンティーブリオッシュ」と「カスタードプリン」が出来ました♪
lessonでは作ったものの美味しい食べ方や、アレンジ方法などもお伝えしています。

「レモンティーブリオッシュ」でも、いろんなアレンジが出来ます☆
レモンをオレンジに変えたり。
紅茶の種類を変えたり・・・もしくはプレーンにしたり。
そして型を変えてみたり☆

一つのmenuでもアレンジをすれば、もっともっと手作りの幅も広がります♪
そんなお話もlessonではさせていただいておりますので
ご質問があればご遠慮なく聞いてくださいね^^

またカスタードプリンはとてもお手軽のお菓子ですが、
丁寧に作ると口当たりも良く、ほっこり美味しいプリンになります☆
「蒸し器ではどうすれば・・・」「オーブンではどうすれば・・・」なんて
ご質問もいただきますが、もちろんその都度別の方法でのやり方もお伝えいたします☆

家庭によっては道具がない、機械がない、なんてこともあると思います^^
お家にあるもので代用できるものをご提案させていただきますのでご安心くださいね!

本日の生徒さん方は、lesson menuを復習してくださっていて
そのお写真を見せていただいたりして、とても嬉しかったです^^♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

ブリオッシュとプリンlesson_b0136708_19071056.jpg
そして先ほど明日のlessonのパン生地を仕込みました♪
ブリオッシュは前日に捏ねて冷蔵庫で発酵させる「低温長時間発酵」で作ります。
どうして前日に捏ねるのか?
どうして冷蔵庫で発酵させるのか?
そんなお話ももちろんlessonではさせていただきます。

お休みの前日、お仕事から帰ってきたら生地を捏ねて冷蔵庫へ☆
そして翌日朝起きたら続きをして、お昼には焼き立てのブリオッシュ♪
なんて事もお手軽に出来る方法です^^

パン作りにはいろいろな製法がありますが、
ご自身(ライフスタイル)に合うやり方で作るのが一番です!
その為には、いろんな製法を知っておくことも大切だと私は思っています。

なのでlessonではストレート法以外にもこうしたいろんな製法でパン作りをご提案させていただいております^^
これからlessonの皆様、お楽しみにしていてくださいね♥


さてさて6月lessonのお知らせが遅くなっていてすみませんm(__)m
とりあえずお菓子は和風スイーツ。パンはシンプルな食事パンを予定しています。
あとは写真を撮るだけなのですが・・・(-_-;)
もう少しだけお待ちくださいね。








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