5月パンmenu 「レモンティーブリオッシュ」

皆様、こんばんは。
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
みたよーのしるしにポチッとクリックいただけると嬉しいですm(__)m

大変遅くなりましたが5月lesson menuのお知らせです。
まずは・・・
5月のlessonは14日よりスタートとなりますm(__)m
場合によってはGWに少し行うかもしれません^^;

特に土日希望の皆様にはlesson日が少なくなってしまい大変申し訳ございませんm(__)m
ご希望日にlessonできない場合は
6月に振り替えさせていただきますので、ご相談くださいね^^


5月パンmenu「レモンティーブリオッシュ」

b0136708_20072415.jpg
数年前にブリオッシュlessonを行いましたが
その時はお手軽バージョンでした。
今回は口どけ・柔らかな食感抜群の美味しい本格ブリオッシュを作ります^^

レシピをアレンジすればプレーンのブリオッシュを作っていただけるので
lessonではひと手間加えた「レモンティーブリオッシュ」を作りましょう♪


b0136708_20081114.jpg
使用する型を変えればいろんな表情のブリオッシュになりますね^^
lessonでは仕上げにホワイトチョコレートをたらりん♪して
可愛く・更に美味しく仕上げます。

b0136708_20075395.jpg

こちらはプレーンのブリオッシュですが
中を少しくり抜いて、クリームとイチゴをたっぷり入れて^^
デザートブリオッシュの完成☆☆

知らぬ間に旦那さんに食べられてしまいました^^;笑
「ああいうの、好き!」だそうです。。。

コロンとした見た目も可愛いです♥

b0136708_20073605.jpg

ふんわり柔らかく口どけの良い生地を作るにはポイントがあります^^
そんなお話もlessonではしていきますね!



5月はlesson日は少ない為、こちらのパンと
簡単お菓子を組み合わせた「セットlesson」を行いたいと思います。
お菓子についてはまた後程・・・。


5月lesson ご予約日・・4/25 9時スタート
lesson確定日・・・4月末

皆様のご予約を心よりお待ちしております。









レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ