4月menu lessonが始まりました^^

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日より4月menuのlessonがスタートいたしました。
(過去menu lessonは行っていたのですが^^;)

まずはLittle Magic さおり先生 とのコラボlesson「抹茶クーロンヌ」

b0136708_19075310.jpg

こだわりの成型はもちろんですが、使用するお粉についてや
フィリングについて・焼成の注意点などなど、しっかりお伝えいたしました^^
焼き上がりを見て「かわいい~~♥」と喜んでいただけたので
私もホッとしたところです☆

b0136708_19124468.jpg
葉っぱの葉脈に見立てたクープも綺麗に入りました^^
新緑の季節にピッタリの見栄えの良い「抹茶クーロンヌ」
これから受講いただく皆様、お楽しみになさってくださいね!


そしてお菓子menu「パン・コンプレ」

お手軽に作れる生地ですが、多々ポイントはありますので
メレンゲの状態・生地の混ぜ方・仕上げの方法など、お家でも作っていただきやすいよう
お話させていただきました^^

b0136708_19084892.jpg

美味しい紅茶葉を使用した紅茶のクリームもこだわりポイント★★
そしてたっぷりのいちごを使います^^

仕上げの最中「あれれ??」と思う事が・・・^^;
「私が試作していた時より、生徒さん方のケーキのほうが大きい・・・」

よくよく考えてみると、lessonの方がかなり多くのいちごを使っていました^^; 笑
いちごが増えた分、ボリュームUP!!!

試作時よりかなり贅沢な「パン・コンプレ」になりました!(^^)!
(もちろんレッスン料金は変わらないのでとってもお得~~!)

b0136708_19083448.jpg
こんもりボリューミーに仕上がった「パン・コンプレ」たち。
田舎パンをイメージしたケーキなので仕上げはシンプルに。
ですが、格子模様がとっても素敵!

クリームもたっぷり入りますが、たっぷりの甘酸っぱいいちごとよく合うと思います^^
左側のお二人は、別途料金で箱&トレーを購入されました。
右側のお二人はタッパーをご持参くださいました。

かなり大きなケーキで6号サイズの箱&トレーが必要となります。
ない方はこちらでお分けいたしますのでご安心くださいね。
大き目のタッパーなどがあればお持ちください^^

「パン・コンプレ」は季節のフルーツで色々アレンジが出来ますし
ブッセなどの小さな形にも出来るので、lessonでもご説明させていただきますね!

b0136708_19082920.jpg
そして頑張って作業した後は、ランチをお召し上がりいただきその後甘いものを少し♪
生徒さん同士も楽しそうにお話されていて、私も嬉しかったです♥
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!


今月はクスパさん から「東邦×クスパ」サンプリング企画として
「手肌に優しく頑固な汚れを落とす」ウタマロキッチンをプレゼント中です!

b0136708_19270906.jpg
前回とはボトルの形状も異なり可愛い♪♪
lessonでも使用しているウタマロキッチン洗剤。
是非皆様もお家でお試しくださいね!

先着順となりますので、なくなり次第終了ですm(__)m
宜しくお願い致します!








レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村



[PR]
←menuへ