皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆
随分暖かくなり、桜もチラホラ咲き始めましたね^^
我が家では一足先に、お家で桜を楽しんでいます♪
母のお友達の家に咲いている桜。
「ちょっと欲しいなぁ~」なんて私が言ったら
物凄い立派な枝でどっさりいただいてしまいましたm(__)m
なので廊下に立派な桜の枝がドドーン!と生徒さん方をお迎えしています♪
皆さん「わぁ~~♥」と言ってみて下さるので嬉しいです^^
そして小さい桜は小さな花器に入れてテーブルに飾りました。
沖縄で購入した琉球ガラスのピンク色の花器。
桜色で、桜にぴったり^^
日に日に青々とした葉っぱが出てきて、更に綺麗です^^
こちらは↓少し前にお作りしたケーキ。
イベントに合わせて「新月」をイメージしたケーキ。
真っ暗な空に煌めく星・見えないけど私たちを見守ってくれる月。
「月」をイメージしたチョコレート細工をメインにしました。
中は過去にlessonでも行った「マロン・ショコラ」
自家製栗の渋皮煮のムースに紅茶のビスキュイ・ジョコンド。
中にはアクセントのフランボワーズ入り。
裾にはカカオニブをちらして。
このケーキを作るにあたって「新月」について色々調べて自分の中でイメージを作りました。
本当はもう少し大人っぽいケーキになるはずだったのですが^^;
でもとても喜んでいただけたようで本当にホッとしました。
このようなケーキを作る機会をいただけたことに感謝して!
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、下記のバナーをぽちポチッとお願い致しますm(__)m
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
にほんブログ村
にほんブログ村