金柑のタルト

皆様、こんばんは。
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今日は午前中はずっとパン焼き。
オーブンをフル活動させてた~くさんのパンを焼きました♪

その後はlessonの試作をしつつ
気分転換にお庭に出て作業。
ずっとお天気が悪かったけど、ようやく晴れたのでお庭仕事。
自分がすっかり花粉症だという事を忘れ、風がビュービュー吹く中
「暖かくて気持ちいぃ~~♪」なんて思いながら作業していたのですが
案の定・・・(ー_ー)!! 笑

目が・・・!!鼻が・・・!!笑
でもたまには日を浴びなければ★★

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さてさて先日の金柑のシロップ漬けを使ってまずはタルトを焼きました。
仕上げに乗せたのはセミドライの金柑。
何だかミニトマトに見えるのは私だけでしょうか・・・?

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パーツこんな感じ。

パート・シュクレ(3月lesson menu同様)
クレーム・ダマンド(シナモン風味)
金柑のシロップ煮+クルミ
チーズクリーム
金柑のセミドライ

チーズの酸味とシナモンの香り。
金柑の風味。
なかなか奥深い味わいのタルトになりました^^

だけど私が思っていたような味とは程遠く・・・
もう一度リベンジしたいと思います☆☆


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あとは使用するチーズも変更したい。
これも思った味ではなかった・・・^^;
新しいお菓子を作ると「こうじゃない。そうじゃない」という事が沢山出てきて
大変だけどとても楽しいです!
自分の思うようなお菓子が出来るまで、納得いくまで
研究していきたいと思います!(^^)!




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