皆様、こんばんは。
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本日はお菓子lessonでした。
とっても素敵な美味しそうなタルトレットが沢山仕上がりました♪
ご参加いただいた、皆様ありがとうございました!
4月お菓子menuの「パン・コンプレ」
ドドーーンと大きなケーキです!
お手軽に作れるお菓子ですが、そこはlesson♪♪
更に美味しくなるポイントをいくつかお伝え致します。
簡単で美味しいパン・コンプレですが、地味~~に作るのも可愛く作るのも自分次第^^
lessonでは地味なお菓子も可愛くおしゃれに見せるコツもお伝えいたします。
そしてもう一つ♪
大きなケーキもいいけど、小さなケーキにしてみたいとき^^
パン・コンプレをアレンジすると、こ~んなかわいいミニサイズのケーキにもあるんです^^
ブッセに近い感じです☆
中にはイチゴ・生クリーム、そして紅茶クリームも入っています。
小さいサイズは食べやすく見た目も更にかわいいですよね♥
lessonではこちらのミニバーションにアレンジする方法や
その際に注意点などもお伝えしていきますね^^
ふんわり軽~い食感のパン・コンプレ。
お好みのサイズで楽しんでみてくださいね^^
パン・コンプレは家族にも食べていただいた生徒さんにも大好評でした!
生徒さんからは「作るの難しそう~~」なんてお声をいただきましたが
いえいえ!とっても簡単なんですよー!
だけど泡立て加減や生地の混ぜ方、成型の仕方、焼成の注意点などなど
レシピを見ただけではわからないポイントをしっかりlessonでお勉強しましょう!
あとはあっさり風味の紅茶のクリームもポイントです☆
他のお菓子(タルト・シュークリーム・デコレーションケーキなどなど)にも使っていただける
クリームなので、覚えていただくのもオススメ!
私も他のお菓子でも使ってみたいと思っています☆☆
こちらもとってもおすすめです!
HPに既に記載してありますが、今回コラボlessonという、フィリングが多く材料費がかかる事で
通常より少しlesson料金がお高くなっておりますm(__)m
その分、同時受講いただく生徒さんは割引がありますので宜しくお願い致します。
また4月は久々の「ポイントカード交換会」を行います★
毎回貯めてくださったポイントを割引券に交換していただく事が出来ます。
lesson時にポイントカードをお忘れなく、お持ちくださいね^^
4月lessonのご予約は3/20 9時スタートです。
宜しくお願い致します。
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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