お休みの過ごし方と

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本日も楽しくパン・お菓子lessonをさせていただきました!
昨夜から今朝までバタバタの大忙しでしたが
やっぱり生徒さんたちとおしゃべりしたり
パン・お菓子を作ったりできる時間は本当に楽しく幸せな時間です★

教室運営は一人で行う作業が基本的に多いものです。
試作からレシピの作製、発注や買い出しなど
一人で黙々と行う作業が多く、孤独だと思われがちですが
私は一人が結構好きなので(笑) 
全然苦にならず、逆に一人の方が仕事がはかどります♪♪
好きな事を仕事に出来るのは、やっぱり有り難いし幸せだと思っています!

もちろん色んな問題や悩みに直面しますが
それも自分で解決しなければいけない事ばかりなので
誰かに相談するわけでもなく・・・
いつも私の背中には、沢山の問題・悩みが背負われています^^;笑

それでも教室運営が楽しいと思えるのは
やはり生徒さん方のおかげなんです^^
「先生、先生!」と皆さんが慕ってくださり
lessonが楽しいと言って下さるので、「また頑張ろう!」と活力になるのです☆☆

そしてlesson menuを復習して下さる生徒さんも多く
本当に嬉しく思っています!
そんな素敵な生徒さん方に支えられて、楽しくlessonをさせていただいております。
皆様、本当にありがとうございます!(^^)!♥

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さてさてlesson以外の日は、試作をしているか
材料などの買い出しに行くか、
またはお家で黙々とパン・お菓子を作るか。
たまにお友達と出かけるか★

そして写真はある日のパン焼きの日。
lessonのおやつ用・お家用のパンをひたすら焼きました。

右下はホシノ天然酵母の「クーロンヌ・ボルドレーズ」
こちらは近日中にlesson予定です。
カンパーニュ生地のハードパンでサンドにすると抜群に美味しいです☆

そしてそれ以外はすべて同じ生地。
左上が「シナモンショコラ」
横がローズマリーフォカッチャ
左下がシュガープチパン

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全て動物性脂肪・白砂糖は不使用です☆
毎日食べるパンだから、特別なもの以外は出来れば
lessonで作るものも白砂糖やバターなど控えていきたいなぁ・・・と思っているのですが
生徒さん方はいかがでしょうか・・・?

私にとってパンは主食のご飯と同じ扱いです。
人によってはおやつとして、軽食としてという方もいらっしゃいますよね^^

そんな日々口にするものが、出来るだけ体に優しいものであれば嬉しいなぁと思います。
lessonでは手軽に購入しやすい材料で・・・という思いもあるのですが
今はインターネットやカルディーなどでもある程度の材料が購入しやすくなりましたので
今後はもう少し安心・安全な材料で・・・という事も考えています。








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




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