ホシノ天然酵母「クランベリーカンパーニュ」

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は風が冷たく今にも雪が降りそうなお天気。。。
やっぱり寒いのは苦手です(T_T)

朝からせっせとlessonに向けての準備を進めています。
が、一向に終わらない(T_T)
午前中はひたすらベラベッカのドライフルーツを
同じ大きさにカットしました^^
気付いたら指に水ぶくれ、、、痛いはずだ(-_-;)笑

ベラベッカで使用する材料は出来る限りオーガニックのものを使用します。
そうでないものは漂白されていないものや安心なものを厳選して使います^^
フルーツ本来の甘さを感じていただけるよう、お砂糖も極力控えめ。

驚いた事にご予約いただいた方々の80%がベラベッカもご希望いただきました!!!
まだまだマイナーなお菓子なので、ご希望者はいるかな・・・と少々不安でいたが
ご予約が多く、本当にびっくりでした★

材料が足りな~い(T_T)準備が追い付かな~い★と只今てんてこ舞いですが 笑
lessonスタートまでにはきっちりしっかり準備を整えていきますね!!!

そして実は・・・このベラベッカとってもお得なlessonなんです☆
オーガニックのものを中心に使用しているので、コストがもの凄くかかる・・(T_T)
(そして準備の手間もかかるのです。。。)
ご自身で材料をご用意いただくと物凄い事になるはずです(-_-;)笑
ですが、今年一年の感謝の気持ちを込めてお得な価格に設定させていただいております♪♪

あまり馴染みのないベラベッカをこの機会に味わっていただけたら嬉しいです♥



b0136708_16295077.jpg

少し前の写真ですが、、、
先月焼いたホシノ天然酵母のクランベリーカンパーニュ。
今回はキタノカオリを使用したので、ほんのりクラムが黄色いです♪

キタノカオリはしっかりしたお粉の味が感じられるので
シンプルなパンに使用するのが私は好きです♪

このカンパーニュにはクリームチーズをつけて食べよう★
と思っていたのに、結局このままパクパクいただきました^^;

b0136708_16291870.jpg
しっかりした風味のあるカンパーニュでなかなか美味しかったです♪♪
もっちり柔らかい食感でどなたでも食べやすいカンパだと思います。
確かlessonのおやつでもお出ししたような・・・。


さてさて今日はひたすらフルーツの準備をした後は
lessonの仕込みやお出しするおやつの仕込みもしておりました♪

毎回おやつは何をお出しするかとってもとっても悩むのですが。。。
(おやつと言うよりランチと言った方がいいかな?)
寒い時期なので、美味しく温まるようなmenuにしようかと検討中です☆

12月lessonで1menuのみ受講の場合は
lesson時間が短いので、ランチではなくティータイムでご用意いたします。
2.3menu同時受講の方はlesson時間が長い為、パンやスープの軽食をご用意いたしますね!

ランチ・ティータイムはlesson料には含まれないサービスとなっております☆
少しでも生徒さん方のお腹が満たされますように。
喜んでいただけますように・・・♥と作らせていただいております。

お料理があまり得意ではないので、お料理上手な皆様に
お出しするのが本当は恥ずかしいくらいなのですが・・・(@_@;)
あたたかく見守っていただけたら幸いです(T_T)
宜しくお願い致します!



















*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ