皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
只今ランキング降下中。。。ぽちっと応援いただけると嬉しいです。
今日はお知らせです♪
先月のlessonの際に「ハウス・マカロニグラタン」のサンプルを生徒さんに
お渡しいたしました☆☆
普段お使いの生徒さんも多かったようで、皆様から喜んでいただけて
私もとっても嬉しかったです!(^^)!
ハウス食品様・クスパ様・ありがとうございました!
その「マカロニグラタン」を使ってフォトコンテストが行われています♪
(詳細はlessonでお渡ししたちらし^^)
冬場の食卓で登場頻度の髙い鍋で使うお野菜を使って
オリジナルグラタンを作りましょう!という企画です☆☆
なので私も作ってみました♪♪
白菜とお餅のグラタンです☆☆
使ったものは白菜・玉ねぎ・ほうれん草・お餅・ホタテです☆
チーズはモッツアレラを使用。
お餅がとってもいい仕事をしてくれて、本当に美味しかったです☆
お餅は、マカロニを入れて加熱後に加えました^^
マカロニも別ゆでする必要もなく、入れて指定通り加熱すればしっかり柔らかくなるので
本当に楽ちん♪♪
ホワイトソースから手作りする時間がない時は、本当に便利だなぁと感じました☆
書いてある通りに順番に入れていけばOK☆
生徒さんから「どうしてもマカロニが硬くなっちゃうんですよねー」というお話を伺いましたが
作って少し置いておくと、余熱でマカロニに(お餅にも)熱が加わるので
食べるときにはいい硬さになってるかと思いますよ♪♪
白菜もとろ~り柔らかくてお餅がびよ~~んと伸びて☆笑
ハウハウしながら美味しくいただきました!(^^)!
フォトコンテストでは
*余ったお鍋の材料で作る事。
*グラタンと商品パッケージを1枚の写真でおさめる事。
*インスタグラムのハッシュタグをつける事。
(#クスパ #鍋具材でグラタンフォトコンテスト)
*締め切りは11/30まで
上記の事に注意してご応募してくださいね♪♪
何やら豪華賞品もあるそうですよ♥♥
12月お休み予定日・・・1.2.3.4.5日(まだ増えます。m(__)m)
12月lessonご予約日・・・11/20 9時スタート
締切日・・・11/24
*PCアドレスが変わりました。
新アドレス sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
←ぽちっと応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村