lesson用のベーグルを焼く

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

台風はいかがでしょうか?
こちらは朝から曇り空で心配していた雨も降っておらず。
ホッと一安心^^
念のためlessonを1時間早めて行いましたが、
お天気のいい間にlessonが終わってよかったです☆

今日は3menu lessonでした☆
1時間早めてlessonを行いましたが、5時間かかりました(@_@;)
ご参加いただいた皆様、お疲れ様でした!
ベテランさんばかりのlessonでしたが、やっぱり3menuは時間がかかりますね☆
長いlessonにお付き合いいただきありがとうございます^^

b0136708_17093182.jpg

今月lessonでは大体ベーグルサンドをおやつにお出ししております☆
シンプルにレタスとハムのサンド。
ベーグルは冷蔵庫でゆっくり発酵をして、さっくり歯切れの良いベーグルに仕上げました。
ネジネジ成型☆☆
全粒粉もたっぷり配合して風味豊かに仕上げてあります^^

一緒に自家製人参ドレッシングのサラダとオニオンジンジャースープも♪
日にちによって若干内容は異なりますが
大体皆様同じような感じになるようお作りしております^^

今日オニオンジンジャースープはちょっと温めている間に煮詰まってしまったので
お湯を足したら薄くなってしまったぁ(T_T)
ごめんなさい。。。m(__)mバタバタしていてはいけませんね^^;
もっと私にゆとりがあれば、素敵なランチをご用意できるのかなぁとも思うのですが・・・。
まだまだ努力が足りませんね(@_@;)

今日は生徒さんとのおしゃべりの中で、ちょっぴりポロリと愚痴を言ってしまいました(T_T)
(ごめんなさい。。お馴染みの生徒さんだったのでつい。。。)
基本的に思っている事を口に出すのは苦手。
だけどずっと我慢して耐え切れなくなると、何かの拍子でポロリと。。。
言ってすっきりする事なら良かったけど、何となくまた思い出してイラッとしちゃう。笑
今はそんな時期なのかなぁ~と、あまり深く考えずとりあえず明日の準備☆

明日は台風が去った後だと思うので(予報では)予定通りのlesson♪
楽しい時間になるよう、準備をしっかり行いたいと思います!(^^)!




さてさて連載中の(笑)「手作りについて 5」
今日は頭の回転が鈍いので(いつもですが)
また明日にしますね♪♪
いつも見に来てくださりありがとうございますm(__)m








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








[PR]
←menuへ