皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
本日も楽しいlessonでした♪
昨日の予告通り、3menu同時lesson。
実際は友チョコが3種類ある為全部で5menu同時lessonでした☆
忙しく大変だったと思いますが、作業もスムーズに進めとても良いものが完成したいと思います!
まずは「まっくろくろすけパン」
今日は中の生チョコも飛び出すことなく大成功!
たっぷりのチョコレートでコーティングしてお目目をつけて完成です♪♪
意外と甘すぎずペロリと食べちゃうチョコパンです♥
そして一足先に行った「ケーク・オ・シトロン」
とってもいい感じで出来上がりました♪♪
デコレーションもかわいくしてくださいました♥
今回は箱もご用意しておりますので、プレゼントにもオススメですよ!
お隣は友チョコlessonのラッピングをしていただいたもの^^
ナチュラルなかわいいラッピングになりました♥
材料を追加購入される方も多く、友チョコを気に入っていただけた事がとても嬉しいです♪♪
簡単で美味しく量産できるもの☆☆
バレンタインまであと約半月♪
材料の追加購入は、あるものであればOKですので
lessonの際にでも見てくださいね^^
そしてケーク・オ・シトロンと試作がようやく終わったと思ったら
お次はボンボンショコラ三昧です☆
来月特別menuとして「ボンボンショコラlesson」を行います^^
今のところ2/4・2/11に空きがございます♪
ご予約いただいた皆様はほとんど今月の友チョコlessonを受講いただいた方なので
応用編として3種類のボンボンショコラを作っていただく予定です^^
一つはフランボワーズのパート・ド・フリュイ(ゼリー)をいれたボンボンショコラ♪
ある程度レシピは決まっていたのですが、皆様に作っていただきやすいよう
もう少し調整したいと思いまして、
今日はlesson後、早速ボンボンショコラを3種類作りました☆
いつの間にやらマスクやスマホがチョコだらけ・・・(T_T)笑
(よくあります・・・(-_-;))
友チョコlessonで作っていただいた「キャラメル生チョコ」はホロ苦の大人チョコでしたが
今回のボンボンショコラは、また違うオーガニックチョコレートを使った
甘くておいしいショコラにしたいと思います^^
平日ご希望の方も募集中ですので、お気軽にお問い合わせくださいね☆
ラッピング込5000円です。
宜しくお願い致します☆
2月lesson予定日
11日・ザッハトルテ・ボンボンショコラ 残2
18日・2月パン、お菓子 残1
*ホシノ天然酵母初級lessonを受講希望の方募集中です!
*お知らせ*
1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥
2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
*PCアドレスが変わりました。
新アドレス sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
←ぽちっと応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村