皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
明日から今年のlessonがスタートいたします。
初日は毎回ドキドキですが、2017年最初のlessonという事もあり
より気を引き締めてlessonに臨みたいと思います!
ご参加いただく皆様、宜しくお願い致します。
2016年の焼き納めはこちらでした☆
ホシノ天然酵母のミニ食パン。
ずっと放置していたホシノ天然酵母でしたが、何とか発酵してくれたのでよかったです^^
お正月に向けて焼印を♪
「あれ~たいやきついてるの~?」という旦那さん。
私は「おめでたい」の「鯛」かと思って、付けたのですが違うのかな?
たいやきなのでしょうか・・・!? 笑
未だ謎のまま、お正月に頂きました☆
そして同時にこちらも焼きました^^
ホシノ天然酵母ベーグル。
小さ目・発酵短めにしたので、噛み応えのあるベーグルになりました^^
こちらもお正月仕様の焼印を♪
「大吉」笑
焼印を押すのが面白くなって、沢山押しちゃいました^^
こちらにも「鯛」なのか「たい焼き」なのかわからないものを・・・笑
写真では見えませんが「富士山」の焼印も♥
2016年の最後は大好きなパンを楽しく焼いて締めくくりました^^
今日は妹家族が来てみんなでたこ焼きパーティーでした♪
残念ながら旦那さんは仕事なので不参加(T_T)
とっても残念そうでしたが、仕方がないですね。。。
妹家族はみんな元気そうで、たこ焼きも私が作ったお菓子たちも
美味しそうに食べてくれたのでよかったです♥
妹の旦那さんのご実家からも沢山のお野菜やフルーツをいただいたので
早速何かお菓子かパンに使おうかなぁと検討中^^
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