皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
ぽちっと応援頂けると嬉しいです♥
今週末から10月のlessonがスタートいたします♪
lesson前の最終調整も本日全て終わり
ようやくレシピを印刷出来ます!(^^)!
10月パンmenu「チョコバナナツイスト」
手作りのチョコレートシートを使用します♪
簡単に作れて冷凍保存もOK!(確認済み^^)
お時間があるときに沢山作ってストックするのも良いですよね☆
折込みもしやすいシートなので、折込みの練習にもぴったりです!
寒くなったらバターを折込むクロワッサンやデニッシュのlessonも予定していますので
その前に練習で受講いただくのもオススメですよ^^
今日は週末lesson用のチョコレートシートを仕込みました。
一枚ずつラップに包んで冷凍保存します^^
当日作るより事前に準備しておくのがオススメですので
lessonでは私がご用意したチョコレートシートを使用していただき
シートの作り方はデモンストレーションでご説明させていただきますね♪
とっても簡単なのでお家でも気楽に作っていただけると思います^^
使用するチョコレートはオーガニックのスイートチョコレート。
そのままのチョコで味わっていただきたいのですが・・・
今回は贅沢にもシートにたっぷりとオーガニックチョコレートを使用します^^
出来上がったパンはこちら♪
ねじねじしてツイストの形に仕上げます^^
少し変わったねじり方をしますので、お楽しみに♥
細めのツイストが8~10本ほどできます^^
お家では食パンの型などに入れて焼き上げるのもオススメです♪
そしてお知らせ☆
こちらのパン生地にはバナナを練り込んでいますが
バナナが苦手な方が多いので、バナナなしのプレーンの生地でも
lessonの受講可能とさせていただきます^^
準備がございますので、バナナなしのご希望の方が
必ず事前にお知らせくださいm(__)m
この記事を確認後、ご連絡いただけると幸いです。
宜しくお願い致します♪
*PCアドレスが変わりました。
新アドレス sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
←ぽちっと応援宜しくお願い致します! にほんブログ村