皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m
9月に入りましたがlessonは4日からスタートです!
只今レシピの訂正や追記をしたり最終調整に入っています☆
私自身、メモを取っていただく事が大切だと思っているのですが
その反面、生徒さんに分かりやすいようレシピに色々付け加えたくなってしまって・・・笑
結局今月は全menu、レシピが各2枚ずつ。
(3枚あるmenuもあります^^;)
盛り沢山な内容になっていると思います☆
教室を始めたころは手書きのレシピだったけど
徐々にカラーになり、写真が付き、私自身も後で見て分かりやすくなりました^^
生徒さんにとっても、「分かりやすいレシピ」であれば嬉しいなぁと思います。
実際プロの方のレシピは、ほぼ配合のみの記載だったり
ドイツパンであればドイツ語だったり・・・(T_T)
基本フランス語のレシピが多いかな?
最初見た時は「ひょえ~~(@_@;)」と思いましたが
何年もたつと徐々に覚えていくものですね★
書けないけど、意味を理解する事は出来るようになりました。
これからはドイツ語やフランス語も書けるように勉強したいな^^
そんなプロ用の字ばかりのレシピに自分でメモをしても
走り書き過ぎて、あとで全く読めないのです。。。笑
なのでやっぱりレシピは最初から分かりやすい記載のものが
助かりますよね☆(私が! 笑)
さてさて、こちらは私の今日の15時のおやつ。
一応ダイエット中なので、控えめに^^;
とってもシンプルなカスタードプリン。
型から外す時に失敗して少し割れてしまいました(T_T)
白砂糖は使わず、素朴なプリンです♪
使用しているお皿。
マ○クのハッピーセットで追加してもらえるお皿です☆
これ欲しさに、数年ぶりにマ○クへ行きました!
でも行くのが遅かったようで3軒目でようやくお皿をゲット!
付き合ってくれた旦那さんに感謝ですm(__)m
私は既に2軒目でなかったのでもう諦めていたのですが
「最後に!」と連れて行ってもらったお店にありました^^
持っているマグと合わせたくてお皿は絶対ピンクは1枚欲しかったので
残っていて本当に良かったです(T_T)♥
3種類あって2枚だけ購入。
もう1枚も使うのがとっても楽しみです♪
9月lesson空き状況
14日 (水) ・9月パン、ホシノ天然酵母 残1
19日(月)・白パン・ミルクミニ食パン 残1
26日(月)・9月パン・お菓子 残1
お気軽にご相談ください。
*PCアドレスが変わりました。
新アドレス sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
←ぽちっと応援宜しくお願い致します! にほんブログ村