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さて明日から6月lessonがスタートいたします。
月初めはお休みをいただいていたのでゆっくりスタートです^^
昨日・今日で準備や頼まれものの仕事を終わらせ
ようやく日常に戻りつつあります♪
明日はお馴染みの生徒さとのlessonですが
気を引き締めて6月lessonも頑張りたいと思います!
ご参加いただく皆様、よろしくお願い致しますm(__)m
先日いただいたお休み。
目的はこれ!↓↓↓
分かりますか??
「純黒糖」です。^^
6月お菓子lesson menuの「和ヴェリーヌ」で作る
「黒蜜」で使用します^^
黒糖は身近でも手に入りますが
その多くが「加工黒糖」
黒糖に「原料糖」をブレンドした物です。
これはこれで美味しいですし、お値段もお手頃^^
でもlessonでは、出来るだけ美味しい材料でより美味しいものを作りたいと思っているので
今回は加工黒糖ではなく純黒糖で黒蜜を作りたかったのです^^
大きなブロックの黒糖をlessonでは細かく砕いて黒蜜を作ります♪
とっても美味しいコクのある黒蜜が出来ました^^
味の違いにびっくりしたほどです。
lessonを受講いただく皆様にも気に入っていただけると嬉しいです♥
抹茶のミルクゼリーに使用する抹茶は京都の宇治抹茶です^^
いつもlessonでは愛知県西尾市の抹茶を使用していましたが
今回は京都のものに^^
日本には美味しいものが沢山ありますね♥
美味しいものを見つけるのはとっても楽しいです♪♪
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