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5月パンmenuの「パン・ヴィエノワ」
皆様からご好評いただいており、ホッとしております♪
細長くスマートに伸ばす成型はシンプルながら意外と難しいのですが
皆様お上手に作って下さっています☆☆
パン・ヴィエノワは通常のlessonのパンよりも
少し長めに発酵時間をとって、じっくりゆっくり膨らませていきます。
ほんの数分の差でこれだけ大きさや断面の状態が変わるんです^^
左が発酵が短めのもの。
右側が発酵が長めのもの。
食感も好みと言えば好みなのですが・・・
そのパンに合った食感・発酵具合を見極めるのも大切です。
ネットで探せば沢山のレシピや動画があふれている時代。
だけど実際に自分で見て・触って・感じることが大切だと思っている私は
そのことをしっかりお伝えできるlessonが出来たらいいなぁ・・・と日々思っています^^
私自身も生徒さんと一緒にパン・お菓子作りを楽しんでいけたらと思います♪
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