皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆
先日焼いたお家用のパン♪
クリームチーズとクランベリーをたっぷり入れたアレンジバゲット。
ホシノ天然酵母を使用しました^^
(奥はイーストのバゲット)
なかなか美味しくできました♪♪
イーストもホシノも生地の配合は全く同じで酵母の種類だけ変えて作ってみました。
どちらも前日に生地を仕込み、数回のパンチをして
長時間低温発酵させたもの。
生地だけでも十分美味しく、噛めば噛むほど小麦の味を感じられるバゲットになりました^^
家族にも好評で一安心。
実はこちらのバゲット、やること山積みのバタバタしている合間をぬって
作っていたのですが、思いのほか美味しくできたのでルンルン♪です^^
もっともっと作り込んでいきたいパンになりました☆
今後が楽しみです!
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! にほんブログ村