人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポーリッシュ法でベーコン・エピ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
10月も近いですが、まだまだ暑い日が続きますね^^

昨日は待ちに待った栗をたくさんいただいたので
早速7キロ以上の渋皮煮を作りました^^
おかげで寝不足です^^;笑

そしてまだまだある栗を、次はどうしようかなぁと
わくわくしながら考え中!

ポーリッシュ法でベーコン・エピ_b0136708_16474353.jpg
さて、先日焼いたベーコン・エピ&ウインナー・エピ。
過去のlessonでやった「ポーリッシュ法」で生地を作りました。
やはり何度も試作した生地は、安定して作れますね♪♪
たっぷりの粒マスタードの塩気が美味しい♥

これから涼しくなるとハードパンもさらに作りやすくなるので
生徒さん方も是非是作ってみてくださいね☆







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード

←menuへ