皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
今日は喉の痛みもだいぶ良くなりました^ ^
一安心!と思ったら、凝りからくる頭痛、吐気で半日寝込んでしまいました…>_<…
今はある程度落ち着いてきたので、良かったですが、、、疲れが出たのかな(−_−;)
早速来月のパンコースのご紹介です♪
10月パンコース 「ポンデケージョ」
ブラジル発祥のパンで、ポルトガル語で「チーズパン」という意味のパン。
もっちもち食感が特徴です♪
お店で見つけるとついつい買ってしまう、私の好きなパンの一つです♥
焼き立てが一番おいしいので、熱々をハフハフしながらお家で食べていただきたいなぁと
lesson menuにすることにしました。
通常のように捏ねや発酵の作業がなく、思いついたらすぐに作れる
簡単なポンデケージョ!
10月lesson menuのパンはお手軽なものを選んでみたので
お家でも沢山作っていただけたら嬉しいです^^
lessonでは2種のポンデケージョを作っていただきます。
一つはチーズのプレーン。
もう一つはバジルを練りこんだチーズバジル。
他にもアレンジ自在なのでlessonの際にお伝えできたらと思います^^
チーズはトロ~リチーズではないので、チーズが苦手な方でも大丈夫なのでは?と思います^^
なぜモチモチ食感になるのか、失敗しない為のポイントなども
lessonでお伝えしたいと思います☆
明日はお菓子コースのご紹介です^^
**レッスンにご参加くださる皆様へ**
衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。
**新規生徒様へ**
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! にほんブログ村