人気ブログランキング | 話題のタグを見る

過去menu lesson続いています!

皆様、こんにちは^^
珍しく早い更新です!
毎日暑いですね(T_T)
体調を崩される生徒様も多いようで、とっても心配です、、、。
早く暑さが落ち着いてくれるといいのですが(-_-;)

お勉強会を終えて、お休みなしでlessonが続いています♪
毎日生徒様にお会いできるのがとっても嬉しい♥

過去menu lesson続いています!_b0136708_18313255.jpg
この日はホシノ天然酵母Wチーズブレッド&雑穀カマンベールカンパーニュ。
カンパーニュの写真が・・・ない!!(-_-;)

Wチーズブレッドは焼き立てをご試食いただきました。
とろ~りチーズが食欲をそそります^^
とーっても美味しい!と生徒様にも好評でした♪
私も大好きなパンなので、気に入っていただけてうれしいです♥

実はこの日、お友達も生徒さんとして参加してくださいました^^
久々にお会いできる嬉しさと、ちょっぴり緊張・・・笑
でもlessonはしっかり真面目にさせていただきましたよ☆
lesson後に少しおしゃべりをして、私のお話を聞いていただきました♪

楽しい時間はあっという間^^;
今度はプライベートでゆっくり会いたいなぁ♪♪


過去menu lesson続いています!_b0136708_18313474.jpg

この日はホシノ天然酵母ミニ食パンと
ザクザクビスケット&チーズペッパーサブレlessonでした♪

捏ねの写真だけ撮って、出来上がりが・・・ない(T_T)
優しい生徒様は捏ねてる途中「動かな方が写真撮りやすいですよね?」なんて
声をかけてくださいました♥
いえいえ、ぱぱーーっと撮っちゃいますのでお気になさらずに♪ 笑
(しかも↑の写真、あまり美味しそうに見えませんね^^;)

ビスケットとサブレは作り方はよく似ているのに
全く食感や生地の状態が異なる焼き菓子です。
同時に作るとその違いを比べる事が出来るので、とても面白いと思います^^

どれもとっても気に入って下さったようで
早速材料を買ってきました!とご報告いただきました^^

「美味しかったよ!」と喜んでいただけるのが嬉しくて
こうしてお菓子・パン作りを続けているんだなぁ、と感じました。


過去menu lesson続いています!_b0136708_16353639.jpg

今日早速妹と姪っ子がお家でパンを作ったそうで、報告してくれました^ ^

初めてのわりに、丸めなどとっても上手でびっくり!!
教えたパンは砂糖控えめ、油脂はゼロの
セミハードパンだったので
甘めのレシピを教えてあげました^ ^

わたしが初めてパン作りをした時は
完全に自己流だったし、あまり上手には出来ませんでした…>_<…
姪っ子も今から練習したら、将来楽しみ❤︎

そして今日のレッスンの生徒さんはお義姉さんと3人の甥っ子君たち^ ^

生地を捏ね捏ね。
マフィンを混ぜ混ぜ🎶
焼き立てを美味しー!と食べてくれ
楽しかったー!と言ってくれたので
とっても嬉しかったです❤︎

いつかおばちゃんとこでやった
パン作りがイイ思い出になったら嬉しいな^ ^





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


  


ドリーミアアワード  


by sheipann | 2015-08-12 16:39 | 教室
←menuへ