過去menu lesson続いています!
皆様、こんにちは^^
珍しく早い更新です!
毎日暑いですね(T_T)
体調を崩される生徒様も多いようで、とっても心配です、、、。
早く暑さが落ち着いてくれるといいのですが(-_-;)
お勉強会を終えて、お休みなしでlessonが続いています♪
毎日生徒様にお会いできるのがとっても嬉しい♥
この日はホシノ天然酵母Wチーズブレッド&雑穀カマンベールカンパーニュ。
カンパーニュの写真が・・・ない!!(-_-;)
Wチーズブレッドは焼き立てをご試食いただきました。
とろ~りチーズが食欲をそそります^^
とーっても美味しい!と生徒様にも好評でした♪
私も大好きなパンなので、気に入っていただけてうれしいです♥
実はこの日、お友達も生徒さんとして参加してくださいました^^
久々にお会いできる嬉しさと、ちょっぴり緊張・・・笑
でもlessonはしっかり真面目にさせていただきましたよ☆
lesson後に少しおしゃべりをして、私のお話を聞いていただきました♪
楽しい時間はあっという間^^;
今度はプライベートでゆっくり会いたいなぁ♪♪
この日はホシノ天然酵母ミニ食パンと
ザクザクビスケット&チーズペッパーサブレlessonでした♪
捏ねの写真だけ撮って、出来上がりが・・・ない(T_T)
優しい生徒様は捏ねてる途中「動かな方が写真撮りやすいですよね?」なんて
声をかけてくださいました♥
いえいえ、ぱぱーーっと撮っちゃいますのでお気になさらずに♪ 笑
(しかも↑の写真、あまり美味しそうに見えませんね^^;)
ビスケットとサブレは作り方はよく似ているのに
全く食感や生地の状態が異なる焼き菓子です。
同時に作るとその違いを比べる事が出来るので、とても面白いと思います^^
どれもとっても気に入って下さったようで
早速材料を買ってきました!とご報告いただきました^^
「美味しかったよ!」と喜んでいただけるのが嬉しくて
こうしてお菓子・パン作りを続けているんだなぁ、と感じました。
今日早速妹と姪っ子がお家でパンを作ったそうで、報告してくれました^ ^
初めてのわりに、丸めなどとっても上手でびっくり!!
教えたパンは砂糖控えめ、油脂はゼロの
セミハードパンだったので
甘めのレシピを教えてあげました^ ^
わたしが初めてパン作りをした時は
完全に自己流だったし、あまり上手には出来ませんでした…>_<…
姪っ子も今から練習したら、将来楽しみ❤︎
そして今日のレッスンの生徒さんはお義姉さんと3人の甥っ子君たち^ ^
生地を捏ね捏ね。
マフィンを混ぜ混ぜ🎶
焼き立てを美味しー!と食べてくれ
楽しかったー!と言ってくれたので
とっても嬉しかったです❤︎
いつかおばちゃんとこでやった
パン作りがイイ思い出になったら嬉しいな^ ^
by sheipann
| 2015-08-12 16:39
| 教室