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今日から8月lesson再開です^^
一週間お休みをいただきましたが、やっぱりlessonの時間は楽しいですね♥
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
今日は9月のお菓子コースmenuのご報告です^^
9月お菓子コースmenu
「クレープケーキ」
lessonでは初めてのクレープmenuです♪♪
もっちり食感のクレープを作ります^^
我が家ではこのままクレープの生地だけで食べるのが人気ですが・・・
lessonでは中にジェノワーズ・キャラメルムース・バニラムース・バナナをサンドして
クレープで包んで完成させましょう♪
お家ではこんな感じで普通にクレープを作ってもいいですよね♥
中はバナナ・チョコレート・ジェノワーズ・クリーム・コンフィチュールが入っています^^
薄くきれいにクレープを焼く方法をお伝えします♪
甘さ控えめの生地なので、お料理としても◎!
近々お料理に使ってみたいと思います^^
いろんな包み方でお好みのクレープにアレンジも可能です^^
チョコバナナクレープは定番ですね^^
暑くて生クリームがゆるんできてしまいました(T_T)
9月にはもう少し作りやすくなっているはずです・・・!!
(出来たてを食べたので余計にぐちゃぐちゃ・・・。。)
ムース単体でも美味しく食べていただけるので
お家ではカップで作っても良いかもです♪
そしてバナナが苦手な方はオレンジなどに変更可能ですので
お気軽にご相談くださいね^^
Halloween前なので、簡単にHalloween用にデコレーション♪
とっても簡単に出来るので、お家でも気軽に作っていただけると思います^^
(↑アレンジバージョンです)
↑のやり方、知りたい方はlesson時にお気軽に聞いてくださいね☆
lessonではお一人様約15㎝のクレープケーキが出来ます。
必ず保冷剤・保冷袋・箱などをご持参ください^^
実ははじめは「クレープ包み」をmenuにしょうと思ったのですが・・・
色々試作して悩んでいる間に、ドーム型のケーキになりました♪
「もっとおいしく!」「もっと見栄えよく!」と試行錯誤する時間も楽しいです^^
より美味しくしたいと、何度も試作をしますが
一回で「これいいかも!」と思うときも、意外と多いのです^^
でもやっぱり違う方法などでもチャレンジしてみたので
(それが更に良くなる事もあれば、いまいちの時もあるのですが・・・)
lesson menuが決定するまでに試作は何度も行います。
多い時は10回以上試作を繰り返します。
何が大変かって、消費が大変なのです。。。(T_T) 笑
まだこちらのお菓子menuも試作中。
見た目は大体こんな感じになりますので、ご報告させていただきました^^
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