人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月のlesson menuが決まりました♪

皆様、こんばんは^^
今日もブログにお越しくださりありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!

今日は寒い一日でしたね^^;
暖かいものをたっぷり飲んで体温UPUP!笑

本日は7月のlesson menuをご報告させていただきます^^
「どれも気になる~~~♥」と思っていただけると嬉しいです♪


パンコース 「湯種とうもろこしパン」

7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_18514029.jpg

「湯種」という、小麦粉と熱湯を混ぜた「種」を、本捏ねの際に混ぜ込んで作る
独特のモッチリ食感のパンです♪
何だか難しいような感じがするかもしれませんが、びっくりするほど簡単です。
もちもち食感のパンは、そのままプチパンや食パンするのもオススメ!
とても美味しいパン生地になりました♥

そして今回は毎年大人気の旦那さんのご実家のとうもろこしをたっぷり使った
とうもろこしパンに仕上げましょう!
湯種+旦那さんのご実家のとうもろこし=最強です! 笑

毎年、人数やお日にちを限定して行っていたとうもろこしパン。
今年は7月中だけは、旦那さんのご実家のとうもろこしが使えるように
沢山買い取らせていただこうと思っています☆
(これからまだ相談しに行かなきゃっ!^^;)

7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_18513539.jpg
とても甘くて美味しい美味しいとうもろこし。
毎年出荷をされているので、そのおこぼれを我が家に頂いていました。
ご近所の方にもとても人気のようで、わざわざ旦那さんのご実家に直接買いに来られる方もいるのだそうです!
そんな美味しいとうもろこしを使って、パンを作りたいと思います♥
でもとうもろこしにも限りがあるので・・・・^^;
ご希望の方はお早目にご予約くださいね^^

7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_18514767.jpg
今回は紙のカップに入れて焼き上げますので、食べやすく持ち運びも便利です♪
とうもろこしの下には、ホワイトソースがとろり^^
熱々をハフハフしながら食べたいですね!
(食べたら火傷しました・・・笑)


7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_19013106.jpg
アレンジとしてトマトソース&ウインナーも絶品!
お家ではいろいろなフィリングでお試しくださいね♪

lessonでは湯種コーンパンがお一人様4つ出来ます☆



お菓子コース   「クッキー&クリームチーズケーキ」


7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_18483252.jpg

暑い時期に食べやすく、そして作りやすいチーズケーキを選んでみました♪
ほろ苦いオレオのようなブラッククッキーに
コクのあるレアチーズケーキを合わせます。
クッキー以外はオーブンを使いません!

そしてクッキーさえ作っておけば、とっても簡単に出来るのも魅力的です♥

7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_18483902.jpg

そしてなんと! 
カットしたチーズケーキを冷凍すれば、アイスcakeとしても食べていただけます♪
夏にも食べやすいお菓子です♥

lessonではもちろんクッキーの作り方もご説明いたしますので
アレンジしてお家では「オレオ」を作ってもいいかも!
そして苦くはないので、小さなお子様でも食べやすいと思います^^

lessonではお一人様15㎝のケーキ型一台分出来ます。
7月は暑いと思いますので、受講の方は必ず保冷剤、保冷袋など
ご持参宜しくお願い致します^^


ホシノ天然酵母コース  「ザルツシュタンゲン(塩パン)」


7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_18361399.jpg

巷で流行りの塩パンを作ります♪
(でもトッピングで塩を使わなければ、ただのシュタンゲン。
それはお好みでOK!)


7月のlesson menuが決まりました♪_b0136708_16281436.jpg

「棒」と言う意味のあるドイツパンのシュタンゲン。
lessonでは三日月形に仕上げていただきたいと思います♪♪

クラストはサクッと歯切れがよく
クラムはモッチリ&ジューシー♪♪
ひきのあるパン生地で
噛めば噛むほど味わい深く、くせになるパンです^^

トッピングを粉チーズやゴマなどに変えてビールのおつまみに「ビア・シュタンゲン」に
するのもとてもおススメ!!
lessonでもお塩以外にも、トッピングをご用意しようと検討中です^^

シンプル味わいの中、いい感じの塩気とバターのコクが合わさり
とっても美味しいパンになりました^^

lessonではシュタンゲンがお一人様4つ出来る予定です。
+お持ち帰り生地がございますので、プラボウルのご持参もよろしくお願い致します!


以上3menuをご用意して7月も皆様のご参加を心よりお待ちしております^^

7月は上記3menu同時lessonが可能です。
その場合は多少lesson時間が長くなりますので、ご了承くださいませ。

またホシノ天然酵母lessonは「初級」を受講いただいた方のみとなります。


ご予約の際は、必ず第二希望まで教えてください。
また土日lessonは、先行・通常予約でほぼ満席に近い状態になります。
ご希望の方はお早目のご予約がおすすめです^^

7月後半からは夏休みに入る為、前半のご予約が多いと思います。
前半ご希望の方もお早めのご予約が安心です☆

詳細はまた後日UPさせていただきます^^
お気軽にお問い合わせくださいね!
宜しくお願い致します♪









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  ←。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


←menuへ