毎月の「新menu」以外にも
2名様以上お揃いになれば、下記の過去menuを受講いただく事も可能です。
材料・季節・作業性の関係上、lessonが出来ないものもございますので
ご確認の上、ご予約お願い致します^^
いつでもlesson可能なmenu
*なめらかプリン(4個)
トロ~り滑らかな口どけの良いプリンです。
お家でも簡単に作れるお菓子です。
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*パンナコッタ(4個)
卵は使わないトロンとした食感の冷菓です。
いろいろなアレンジが出来るのでlessonでお話しさせていただきますね!
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*焼き菓子3種セット
スノーボール
サクサクほろほろ食感の真っ白なクッキー。
*マドレーヌ
ふっくら膨らんだ姿がとってもかわいいマドレーヌ。
日持ちするためプレゼントにもおすすめ。
*フィナンシェ
焦がしバターを使用したコクのあるしっとりした焼き菓子。
焦がしバターをマスターしましょう!
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*チョコレート菓子おすすめセット
*パーチ・ディ・ダーマ
貴婦人のキスと言う意味のあるかわいい一口サイズのクッキー。
クッキーの間にチョコを挟んで仕上げます。
見た目もかわいく、Valentineにもおすすめ。
*紅茶の生チョコ
紅茶の香りが良い、とろりとした生チョコです。
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*うずまきクッキー
定番のアイスボックスクッキーです。
バニラとココアでかわいい渦巻きクッキーを作りましょう!
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*バターケーキ
シンプルなパウンドケーキです。
混ぜ方やふんわり膨らませるコツをマスターしましょう!
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*フロランタン
サクサク食感のサブレ生地の上には
たっぷりのナッツとヌガーが。
香ばしく美味しい焼き菓子です。
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*ロミアス(絞り出しクッキー)
サクサク食感の絞り出しクッキーの中心には
ナッツのヌガーがたっぷり。
フロランタンとはまた違った美味しさのクッキーです。
クッキー生地のみでも美味しいです^^
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*米粉の純生ロールケーキ
しっとりもっちり食感の米粉を使ったロールケーキです。
型がなくても作れるのでご安心ください。
(写真のようにフルーツは入りません。ご希望の方はお問い合わせください。)
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*オレンジ&ヨーグルトムース
ちゅるんとしたさわやかなオレンジゼリーに
さっぱりとしたヨーグルトムースを合わせます。
厚い時期にぴったりの冷菓です。
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*ベリーマフィン(4個)
ベリーに合わせてヨーグルトを生地に混ぜ込んだマフィン。
甘さ控えめのあっさりしたマフィンです。
混ぜるだけの簡単お菓子です。
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*ガトーショコラ(5号サイズ1台分)
たっぷりのチョコレートを使用した、ふんわりしゅわっとした
軽い食感のガトーショコラです。
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*ブラウニー(2種)
軽い食感のチョコレート生地に、ナッツなどの2種の具を入れ
パウンド型2本分作ります。
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*ベリータルト(18㎝1台)
サクサク食感のタルト生地に、たっぷりのアーモンドクリームを詰め
中には甘酸っぱいベリーをタップリ入れます。
中身を変えればいろんな種類のタルトが出来ますよ!
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*ベリーパウンドケーキ(パウンド型1台)
ふわふわしっとりのパウンド生地に
甘酸っぱいベリーと、仕上げにサクサクのクランブルをトッピングします。
見た目もとってもかわいい!
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*ガレット・ブルトンヌ
サクサクの厚焼きクッキーです。
後味に少し塩気を感じるのも特徴です。
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*アーモンドサブレ
シンプルな材料で卵は使用しません。
香ばしい食感の良いサブレで、私の大好きな焼き菓子の一つです。
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*ベイクドチーズケーキ (5号サイズ1台)
土台も1から作る美味しいチーズケーキです。
濃厚かつ、くどくないしっかり焼き込んだケーキです。
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*キャラメルcake
キャラメルクリームを作り、生地にたっぷり混ぜ込んで
かわいいケーキ作ります。
キャラメルクリームはアイスクリームなどにかけても美味!
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*スフレチーズケーキ(6号サイズ1台分)
しゅわっと口どけの良いスフレチーズケーキです。
一工夫してミルキーな味わいに仕上げます。
lessonの際は5または6号サイズのケーキ型をご持参ください。
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*焼き菓子 2種
・チーズペッパーサブレ
チーズ風味のサクほろ食感サブレです。
甘いものが苦手な方にもおススメ。
くまちゃんにアーモンドを抱っこさせて仕上げましょう!
*ザクザクビスケット
バター不使用の食感の良いビスケットです。
思い立ったらすぐできるのも◎!
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*オーガニックグラノーラ
オーガニックの材料を使用し、素朴で美味しいグラノーラを作ります。
日持ちもするので、ヨーグルトにかけたり
お菓子に使ったりと、アレンジ次第で楽しめます!
材料がない場合もございますので、まずはお問い合わせください^^
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*オレンジブッセ
ふんわりさっくり食感のブッセに
たっぷりのホワイトチョコレート風味のクリームと
オレンジをサンドした、さわやかなブッセです。
お花の絞りもやってみましょう!
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*マーブルシフォンロール
(季節によりイチゴはないので他のフルーツで代用します)
ふわふわのシフォン生地のロールケーキです。
簡単にかわいくできます^^
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*レーズンバターサンド
サクサクのクッキー生地に
軽い食感のバタークリームとレーズンをサンドします。
日に日にクリームと生地が馴染んで
しっとり食感になるのもまた美味しい。
(保冷剤をご持参ください。)
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材料があればlesson可能なmenu(お気軽にお問い合わせください。)
*豆乳クレーム・ブリュレ
豆乳を使ってあっさりした風味のクレーム・ブリュレです。
表面のパリパリのカラメルが特徴ですが、なくても十分美味しいです。
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*ダックワーズ(6個)
しっとりしたダックワーズ生地の間にバタークリームをサンドしたお菓子です。
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*ショコラダックワーズ
一口サイズのミニミニダックワーズ。
中にはガナッシュをサンドします。
Valentineにぴったりのお菓子です。
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*フルーツカクテル
数種類のフルーツをタップリ詰め込んだ
ちゅるんとした食感のゼリーです。
暑い時期にぴったり!
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*乙女のスコーン
イーストを使ったパンのようなスコーン。
具を変えてアレンジ次第でいろんなスコーンになります。
また生地をつくればいつ焼いてもOKなところも魅力的!
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*パリブレスト
ドーナツ型のさっくりシュー生地に
たっぷりのチョコレートクリームを詰め込んだ
かわいいシュークリームです。
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*グレープフルーツゼリー
グレープフルーツの皮を器に使った
かわいいゼリーです。
オレンジでもアレンジできます!
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*紅茶のデセール
紅茶のムース・ミルクプリン・紅茶ゼリーの
3層のカップデザートです。
単品でも美味しく食べていただけるので
お家でもいろいろとアレンジが出来ます^^
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*クリームチーズケイク
生地にクリームチーズを練り込み
表面にはレモン風味のアイシングをコーティングした
甘酸っぱくてさっぱり風味のバターケーキです。
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*栗のティグレ
栗の渋皮煮を生地の混ぜ込み
ガナッシュをのせた焼き菓子です。
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*モワルー・オ・ショコラ
しっとりビターなショコラ生地の中には
たっぷりの生チョコがIN!
焼き立ては中からとろ~りとガナッシュが出てきます。
Valentineにぴったりです。
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*小悪魔サンド
さくさく食感のショートブレッド生地に
イチゴのガナッシュをサンドにした
甘じょっぱい風味の焼き菓子です。
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*リンツァートルテ
シナモン風味のケーキ生地に
たっぷりのフランボワーズのコンフィチュールをサンドした
とっても美味しい焼き菓子です。
lessonでは5号サイズのケーキ型で作っていただきます。
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*ナッツのお菓子2種類
←「キャラメル・ノア」
カリカリ食感のキャラメル風味のクルミです。
後ひく美味しさでついつい手が止まりません。
日持ちもする為プレゼントにもおすすめ!
←「ロシェ・ダマンド」
シロップに漬けてこんがり焼いたアーモンドを
チョコレートと合わせて作る美味しいお菓子。
Valentineの友チョコなどにも♪
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季節限定のlesson menu
*無花果タルト(18㎝1台)
たっぷりの無花果を使った贅沢なタルトです。
無花果の旬の時期のみのlessonとなります。
(9~10月限定)
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*いちごタルト(18㎝1台分)
ココア風味のタルト生地の上に、たっぷりのカスタードクリーム+生クリームを。
そしてたっぷりのいちごをのせて仕上げます。
苺の時期のみの限定です。(1~4月)
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*クリスマスケーキ(ショコラ)5号サイズ1台
ジェノワーズもクリームもショコラにします。
チョコレート好きさんにはたまらないケーキです^^
(クリスマス時期12月限定)
*プレーンもあります。
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*ザッハトルテ (Valentine時期の2月限定)
チョコレートケーキの王様と言われるケーキ。
しゃりっとした食感のザッハグラズールが特徴的です。
毎年受講される生徒様もいらっしゃるほど人気の高いmenuです。
バターケーキ生地の間にはアプリコットジャムをサンドして仕上げます。
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*和風オムレット (12~4月限定)
抹茶のしっとりしたスポンジ生地に
小豆クリームとイチゴをサンドして作ります。
オムレットの形にしやすいよう柔らかくしっとりした生地を作ります。
小豆が苦手な方はご相談ください。
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*クリスマスティラミス(11-3月限定)
5号サイズで作るケーキ型のティラミスです。
あっさりしたチーズクリームなので、ペロリと食べやすいと思います。
デコレーションは作る時期により変えましょう!
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*ミルリトン (暑いの時期以外)
サクサクの練りパイに
コクのあるアパレイユをタップリ入れて焼きあげたパイ菓子です。
季節によって具材を変えていただくと、お好みのミルリトンにアレンジできます。
とても人気のmenuでお家で作っていただく方がとても多かったです。
lessonでは18㎝のタルト型台で、具材は季節により異なります。
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*オレオチーズケーキ
オレオ風クッキーとコクのあるレアチーズを合わせた
ボリュームたっぷりのチーズケーキです。
冷凍してアイスcakeとしても美味しくいただけます。
lessonでは15㎝の大きさ1台分作っていただきます。
保冷剤をご持参ください。
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*アイシングクッキー初級
アイシングの基礎を学んでいただくレッスンです。
アイシングの方さ調節などご自身で行っていただき
お家でも作っていただけるようお伝えいたします。
初級はハートのクッキーにアイシングを行います。
今後ステップUPlessonも行う予定です。
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*ケーキポップ
チョコレートでコーティングした生地に
かわいくデコレーションをしていただきます。
クリスマスやHalloweenにもおすすめです。
中はしっとりしたケーキ生地をアレンジして
ボール状にします。
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