毎月の「新menu」以外にも
2名様以上お揃いになれば、下記の過去menuを受講いただく事も可能です。
材料・季節・作業性の関係上、lessonが出来ないものもございますので
ご確認の上、ご予約お願い致します^^
いつでもOKなlesson menu
*食パン(イギリスパン)1.5斤
定番のパン。
山型食パンです。 ふんわり膨らませるコツなど、そして
パン作りの基礎のお話をいろいろとさせていただきます。
シンプルだからこそ難しい!
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*食パン(プルマン)1.5斤
定番の食パン。
上記のイギリスパンの生地を使用して、成型を変えて作ります。
四角に焼く事で、中はしっとり仕上がり
サンドウィッチに向いたパンとなります。
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*ブタちゃん食パン 1.5斤
上記のシンプルな食パンの生地を使用して
かわいい成型にアレンジをします。
食パン3種類、すべて同じ生地でも成型は全く異なります。
それぞれの良さがありますので、お好きなものお選びください。
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*ベーグル(5個)
もっちりむぎゅっとした独特の食感のパンです。
そのまま食べても美味しいですし、サンドウィッチにしても◎。
レッスンでは、プレーンとチョコレート入りの2種を作ります。
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*お総菜ロール(5個)
定番のお総菜パン。
lessonではウインナーとちくわの2種を作ります。
少し長いものを包む成型をレクチャーいたします。
かわいいお総菜ロールを作りましょう!
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*もっちり白パン(5個)
真っ白でぷっくりおしりがかわいい白パンです。
つぶれてしまいそうな柔らかさの軽い食感のパンです。
そのまま食べても、サンドウィッチにしてもOK!
シンプルなお味です。
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*ミルクミニ食パン(パウンド型2本分)
大人気menuだったこちらの食パン。
ほんのり甘くミルク風味の美味しいふんわり食パンです。
パウンド型で焼くため小さめの食パンで見た目も◎!
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*ミルクティーブレッド(大き目2個)
紅茶風味の香りのよいパンです。
いろいろな型でアレンジできるのも魅力的です^^
仕上げにアイシングをかければ、ほんのり甘い菓子パンに♪
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*お花のクルミパン(5個)
たっぷりのクルミが入ったかわいいお花型のパンです。
シンプルなパン生地の中に香ばしいクルミがたっぷり!
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*お花のテーブルロール(5個)
ほんのり甘いふんわり食感のパン生地を
かわいいお花型に仕上げましょう♪
サンドウィッチにするととってもかわいくておススメです^^
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*抹茶の渦巻き食パン(1.5斤)
2種の生地でかわいい渦巻き型の食パンを作ります。
中には自家製黒豆煮を入れていただき和風食パンに仕上げましょう!
その他いろいろなアレンジが出来る為、lessonでお伝えいたします^^
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*チョコ&キャラメルチップロール(4個)
マーブル模様のパン生地に2種のチョコチップを巻き込んだ
ふんわりかわいい菓子パンです。
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*シュガーバターボール
とてもシンプルなパンですがしみじみ美味しい。
トップに少量のバターとシュガーをのせた
ほんのり甘いモチモチパン。
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*ショコラオランジュ
ココアとオレンジ・チョコレートを合わせた
甘くてさわやかなふんわり食感のパン生地。
捏ねずにゴムベラで混ぜて生地を作るので
お家でも手軽にパン作りをしていただけます!
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*ウインナーベーグル
バジルを練り込んだモッチリ食感のベーグル生地で
ウインナーを包んだ
ボリューム満点のベーグルです。
とっても人気menuだったのでお勧めです。
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*Wチョコレートbread
生地にスイートチョコとホワイトチョコを混ぜ込んだ
リッチな食パンです。
lessonではゼブラ模様に成型していただきます。
甘すぎず食べやすい菓子パン風の食パンです。
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材料があれば可能なlesson menu(お気軽にお問い合わせください。)
*豆乳ハニーミニプルマン(パウンド型2台)
豆乳とはちみつを使用したしっとりしたミニ食パンです。
豆乳が苦手な方でも問題なく食べていただけると思います。
小さめサイズもかわいいですよ!
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*くるみのスティッキーブレッド(5号サイズケーキ型1台)
キャラメルとクルミをたっぷり使った菓子パンです。
中はシナモンロール^^
意外と甘さ控えめで美味しいです!
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*ラブリーハートピザ(1枚)
もっちり生地にたっぷりの具をのせて焼き上げます。
ピザソースは簡単に出来るものをお伝え致しますね^^
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*オニオンブレッド(2個)
たっぷりの玉ねぎを使ったお総菜パンです。
ボリュームたっぷりで、とっても美味しい!
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*ツオップ
ふんわりほんのり甘い菓子パン生地を4つあみしたツオップ。
中にはレーズンを入れます。(苦手な方変更OK)
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*トマト&バジルフォカッチャ
ピザ風のお総菜パンです。
お好きな具をのせてアレンジが出来る万能なお総菜パン。
バジルとトマトは相性抜群!とっても美味しいです^^
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*バナーヌ(5個)
かわいいトレーで作る菓子パンです。
中にはアーモンドクリームとフルーツを入れます。
お家ではグラタンパンなどにアレンジも可能です^^
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*チョコ&クランベリー(1個)
大き目のパンが一つできます。
見栄えも良いので手土産にも^^
チョコとクランベリーの甘酸っぱいパンです。
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*シナモンモカブレッド
コーヒー風味のパン生地に
シナモンを巻き込んでミニ食パン型で焼きます。
かわいい菓子パンです。
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*ホールウィートナッツスティック
全粒粉配合のさっくりしたパン生地に
オレンジとナッツを合わせた歯切れの良いスティックパンです。
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*クランベリー&クリチスティック
クランベリーとクリームチーズを入れた生地を
スティック状に仕上げたさっくりふんわり食感のパン。
甘酸っぱくてくせになります!
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*リッチ食パン
生クリームと牛乳を使ったふんわり食感のミニ食パン。
翌日でも焼き戻さずそのまま美味しく食べていただけます。
ほんのり甘くてとても美味しいです^^
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*ココナッツブレッド
ココナッツオイルとココナッツを使用したミニ食パン。
風味にくせはないのでサンドにしても◎
かわいいお花の成型で仕上げましょう!
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*じゃがボール
ふわふわのパン生地の中には
たっぷりのマッシュポテトを詰めた
ボリューム満点のお総菜パンです!
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*フーガス
葉っぱの形が特徴のさっくり食感のパン。
lessonでは中にチーズをサンドした物も作ります!
一味違ったフーガスをお試しください^^
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*エッグオニオンボート
パン生地にフライドオニオンを混ぜ込み
コクのある美味しいパンに仕上げました。
トッピングにはたっぷりのたまごを^^
お家ではお好きな具でアレンジしてみてくださいね!
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季節限定のもの(作業がやりやすい時期を指定してあります。
*クロワッサン(11~3月限定)
基本のデニッシュ生地です。
バターと生地を何層にも折り込んでサクサク生地を作ります。
かっこいいクロワッサンを作りましょう!
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*デニッシュリング(11月~3月限定)
クロワッサンをアレンジしたデニッシュリングです。
クロワッサンとはまた違った配合なので味わいも異なります。
(アレンジで天○のチョコリング風にも出来ます)
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*デニッシュペストリー(11~3月限定)
デニッシュの上にたっぷりのカスタードクリームとフルーツをのせ
ジューシーなデニッシュを作りましょう!
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*紅茶のメロンパン(5個)(10~4月限定)
紅茶の風味とっても美味しいメロンパンです。
ふんわり食感の菓子パン生地はべたべたして作業性が悪い為時期を限定しております。
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*シュトーレン(1個)(12月限定)
クリスマスに食べられる発酵菓子です。
たっぷりのドライフルーツとナッツを使用した、食べごたえのあるシュトーレンです。
中には栗の渋皮煮を入れ更にボリュームたっぷり。
日持ちするためプレゼントにもピッタリです。
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*厚焼きキッシュ(5号サイズ1台)(9~5月限定)
ボリュームたっぷりの分厚いキッシュです。
きれいに仕上げるコツなどをlessonでお話しさせていただきます。
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ホシノ天然酵母コース
こちらのコースは「新規生徒様」の受講は出来ません。
まずは通常のパンmenuの受講をお願い致します。
基本的に天然酵母コースはこちらで事前に仕込んだ生地で作業をしていただき
お持ち帰り用の生地をlesson中に捏ねていただきます。
お家でもぜひ焼き立ての天然酵母パンを味わってください♪
持ち帰り生地不要の場合は、事前にお知らせください。
*初級・・・プチパン
まずはこちらのmenuを受講いただきます。
ホシノ天然酵母の起こし方や扱い方・発酵についてなど
基本的な事をお伝えするlessonとなっております。
初級では今後必要になるボウルと天然酵母がセットになったlessonです。
初級を受講いただいた後は、お好きなmenuを選んで受講いただく事が出来ます。
プチパンはシンプルに仕上げ、ホシノ天然酵母の美味しさを味わっていただければと思います。
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*ミニ食パン
パウンドケーキ型を使用した小さ目の食パンです。
ノンオイルでモッチリした食感の食パンは
噛みしめるたびに美味しさを実感いただけるかと思います。
このlessonでは「型を使用したパン」の発酵についてなどの
ご説明をさせていただきます。
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*Wチーズブレッド
シンプルなホシノ天然酵母のパン生地を使用し
中にもトッピングにもたっぷりのチーズを使った
とっても人気のパンです♪♪
焼き立てはとろ~りチーズが食欲をそそります。
くせのないパン生地なので、お家ではチーズ以外のフィリングで
アレンジしていただいてもOKです!
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*雑穀カマンベールカンパーニュ
パン生地にはたっぷりの雑穀を混ぜ込み
中にはくせのないカマンベールチーズを丸ごと包みます。
そのまま食べても、おつまみでにもよく合います。
雑穀の香ばしい風味とチーズのコク。
とっても贅沢な美味しいパンに仕上がりました。
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*和食パン
きな粉と米粉を配合したパン生地に
あんこと自家製黒豆煮をたっぷり巻き込んだ
和風の食パンです。
和菓子のような贅沢な食パンになりました。
パン生地はノンオイル。体にも優しい食パンです。
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*ヴァン・ルージュ
赤ワインを使用したポリフェノールたっぷりの
リッチなセミハードパンです。
クリスマスの食卓をイメージして作りました。
レーズン・クルミをパン生地にたっぷりと練り込み
中心にはクリームチーズを入れます。
ぜひお料理と一緒に召し上がっていただきたいパンです。
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*カフェモカbread
天然酵母でも美味しい菓子パンが出来ます。
ほんのりコーヒー風味のパン生地に
たっぷりのチョコレートを混ぜ込み、カフェモカ味に仕上げます。
ふわふわやわらかい美味しい菓子パンです。
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*ショコラマカダミア
Halloweenのパーティー向けに考えたパンです。
ふわふわ食感のココア風味の生地にはたっぷりのチョコレートと
マカダミアナッツを混ぜ込み、ケーキ型で大きく焼き上げます。
きれいな形に均一に膨らむよう、成型で工夫をします。
生地作りはゴムベラで混ぜるだけのとっても簡単なものです。
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*パン・オ・セーグル
ライ麦を配合したセミハードパンです。
どっしりした食感のパン・オ・セーグルは
レーズンとクルミをたっぷり配合しました。
ライ麦のパン生地の扱い方などを学んでいただきます。
薄くスライスしてチーズなどと一緒に食べていただくのもおススメです!
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*ベーグル
天然酵母パンの中でも比較的短時間で作れるため
お家でも作っていただきやすいと思います。
もっちり食感のベーグル。
lessonではプレーンとフィリング入りを作っていただきます。
こちらはお持ち帰り生地はありません。
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*ワッフル
天然酵母を使って作ります。
ふんわりモッチリ食感のワッフルは大人気!
天然酵母ならではの味わい深いワッフルに仕上がります。
こちらは単品lessonは出来ません。
他のホシノ天然酵母menuと組み合わせて受講をお願い致します。
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*カフェモカビスコッティ
混ぜて焼くだけの簡単な堅焼きクッキー。
コーヒーとチョコでカフェモカ味に仕上げましょう!
天然酵母を使用することにより風味がとてもよくなります。
こちらは単品lessonは出来ません。
他のホシノ天然酵母menuと組み合わせて受講をお願い致します。
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*スコーン
とっても人気の高い酵母スコーン。
生地を作っておけばいつでも好きな時に焼けるのが◎。
発酵具合により食感を好みに変える事も出来るのも
人気の理由かもしれません^^
lessonではフィリングを入れて作っていただきますが
具材はその都度変更いたします。
こちらは単品lessonは出来ません。
他のホシノ天然酵母menuと組み合わせて受講をお願い致します。
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*シュトーレン(11-12月完全限定)
クリスマスの時期に食べられる発酵菓子です。
イーストでもlessonを行っているため、食べ比べをされる
生徒様がとても多いです^^
ホシノ天然酵母のシュトーレンは日に日にフルーティーで香りがよくなります。
ぜひクリスマスの時期の味わっていただきたいです!
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*ザルツシュタンゲン(塩パン)
ドイツの塩パンです。
さっくりした食感でおやつ感覚で食べていただける
塩パンです。
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*リュスティック
切りっぱなしで焼くゼミハードパン。
写真はチーズ入りですが、お家ではお好きな具材で
アレンジして焼いていただく事が出来ます。
生地作りはヘラで混ぜるだけ~の簡単なもの。
とても作りやすいパンです。
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