皆様、こんにちは^^
Valentineもあっという間に終わって、お次はひな祭り!
時間は気付けばいつも間にやら過ぎているもので・・・早すぎるっ!
今日も楽しく2月menu lessonをさせていただきました☆
そして本日も沢山のご予約をいただき、ありがとうございます^^
土日からご予約順にlesson日を決定させていただいておりますので
順次ご連絡させていただいております。
平日予約の皆様、もうしばらくお待ちください^^;
来月のlesson日の調整、いつもよりもとっても苦労しました^^;
私が沢山お休みをいただくせいで・・・申し訳ないです。。。
何とか皆様のご希望日にlessonが出来るよう、調整させていただいております。
また3月からホシノ天然酵母コースが再スタートする事もあり
3月パン・お菓子・ホシノだけで一杯一杯です。
3つ受講される方も多く、本当にありがとうございます^^
皆様が気になっていたカンパーニュ。ようやくlessonに登場です!
今日はもう一度3月のlesson menuをおさらい^^
パンコース「ココナッツブレッド」
かわいいミニ食パンを作ります☆
今はやりのココナッツオイルを使用したパンです。
早速「ココナッツオイル、購入しました!」という生徒さんもいらっしゃり嬉しい限りです。
なかなか手に入らないココナッツオイル。
来月あたりには落ち着くかな??
でもでも、ココナッツオイルが手に入らなくても大丈夫☆☆
他のもので代用してももちろん美味しく出来ますので、ご安心くださいね^^
意外といろいろなアレンジが出来るんです♥
そして今回は菓子パンにしようと思ったのですが
やはり甘さ控えめのシンプルなココナッツ食パンにします。
我が家ではサンドウィッチにも使いますよ♪
ココナッツはあまり主張するわけでなく、ふわ~~っと香る程度なので
サンドにしてもばっちりです♪♪
見た目もかわいらしく仕上げましょう!
こちらは砂糖不使用・動物性油脂不使用です☆☆
お菓子コース「レーズンバターサンド」
かわいいクッキーサンドです☆
サクサクのクッキー生地の作り方。中のバタークリームの作り方。
お菓子の「基本」がたっぷり詰まったlessonです^^
レーズンが苦手な方はクランベリーかその他に変更が可能ですので
ご希望の方はお早目にお知らせくださいね!
クッキーって簡単なお菓子のイメージが強いと思います^^
初めてのお菓子作りはクッキーと言う方も多いのではないでしょうか?
私にとってクッキーは究極のお菓子です。。。
難しいです。シンプルなお菓子ほど難しい・・・。
手を抜けばそのように仕上がってしまう。
なので特にこうしたシンプルなお菓子は気を抜けません。
でもやっぱり焼き菓子が大好きなので、作る頻度は多いです^^
クッキー好きな生徒さんも多いので
是非レパートリーに加えていただけたら嬉しいです♥
ホシノ天然酵母コース「雑穀カマンベールカンパーニュ」
ドドーンと丸ごとカマンベールチーズを包み込んだ贅沢なカンパーニュ。
雑穀の香ばしさとチーズの濃厚さがよく合います^^
天然酵母ならではの、生地のうまみを味わっていただけたら幸いです。
これから暖かくなれば更に天然酵母も扱いやすくなりますね^^
こちらの生地もいろいろとアレンジ自在♪♪
中身を変えればまた違った美味しさに^^
上記全てのmenuは3月完全限定となります。
ご希望の方はお早目にご予約くださいね☆☆
お気軽にお問い合わせください^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村 ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!