年始(末)のご挨拶 詰め合わせ
お正月は残念ながらあいにくのお天気ですが、いかがお過ごしでしょうか?
お忙しい中ブログにお越しくださりありがとうございます^^
ぽちっと応援よろしくお願い致します。
年末に旦那さんのご実家などにご挨拶に行ってきました。
本来なら年始に伺いたいのですが、お休みがない旦那さんなので
お正月前にお年玉を持って伺いしました♪
毎年ぽち袋の種類を迷います^^;
女の子なら今年は「アナ雪」でしょう!
男の子なら「妖怪ウォッチ」かな^^
姪っ子1人・甥っ子6人。
ぽち袋を買っても中途半端にいつも余ってしまいます^^;
なので今年は手作りぽち袋にしました♪♪
でもやっぱりキャラものの方がよかったかなぁ~~なんて少し考えてしまいます。。
来年はどうしようかな☆
ごあいさつに手土産として持って行ったもの。
小さい方は一家族分。大きい方は二家族分。
いつもながらリボンとお花でラッピング。
ゴールドの模様が入ったレースペーパーがお上品な印象になったかな^^
中身はこんな感じ。
昨日ご紹介した「ひつじのショーンクッキー」と
マドレーヌ・ショートブレッドを入れました☆☆
早速「美味しかったよ!」とご連絡をいただいて
ほっと一安心♥
「かわいくて食べるのもったいなかったよー」と言っていただけて
喜んでもらえたようで本当に良かったです^^
入れたマドレーヌ。
今までのものと少し配合を変えてみました。
lessonでやっていたマドレーヌはバターも多く
結構リッチなマドレーヌ。
今回は少しバターを控えたり粉を増やしたり・・・
どちらかと言うと、素朴な昔からあるマドレーヌに仕上がりました。
シェル型を使用しましたが
私はこのぷっくりおへそが大好き♥♥
かわいく膨らむと、とっても嬉しくなります^^
配合や焼成温度などももう少し調整して
もっと納得のいくようなマドレーヌに仕上げたいと思います。
1月lesson開講日
7日・1月パン&お菓子 空き
10日・1月パン&お菓子 残1
11日・1月パン&お菓子 満席
12日・スフレチーズケーキ 空き
16日・1月パン&お菓子 満席
17日・1月パン&お菓子 満席
18日・1月パン&お菓子 満席
19日・1月パン&お菓子 残1
20日・1月パン 残1
21日・1月パン&お菓子 満席
24日・アイシングクッキー 満席
25日・アイシングクッキー 満席
26日・アイシングクッキー 満席
28日・1月パン&お菓子 満席
31日・ホシノ天然酵母 初級 空き
キャンセル待ちなどお問い合わせはお気軽にしてくださいね^^
場合によっては満席のお日にちでもご参加いただけます。
お休み日以外はlesson可能です。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
来年1月もどうぞよろしくお願い致します。
レッスンにご参加くださる皆様へ
これからの時期は風邪など流行し始めます。
衛生面などを考慮し、全ての皆様が気持ち良くレッスンしていただくために
風邪などひかれている方は、マスクの着用のご協力をよろしくお願い致します。
■
[PR]
by sheipann
| 2015-01-02 15:55
| 手作りお菓子